• Главная
  • Новости
  • Россия считает США ответственными за срыв переговоров о мире в Сирии

Россия считает США ответственными за срыв переговоров о мире в Сирии

США несут ответственность за срыв переговоров о мире в Сирии. Это - пиррова победа, от которой выиграли террористы, заявил сегодня представитель Министерства обороны России в Пекине на Сянь-Шаньском форуме региональной безопасности.

По словам замминистра обороны, Россия предлагала штатам защиту бойцов международной коалиции в Сирии. Но американцы отказались. А главной проблемой стала неспособность - или нежелание - различать силы антитеррористической коалиции и экстремистов. В итоге - Россия самостоятельно организовала доставку в осаждённый правительственными войсками Алеппо продовольствия и медикаментов. И даже открыла коридор, чтобы боевики вышли из города, не складывая оружие.

Анатолий Антонов заместитель министра обороны РФ: "Я подчеркну - боевики вышли из города с оружием. Мы были на это готовы. Что сделала оппозиция в ответ? Во-первых, заминировала отходы из Алеппо. Во-вторых, были организованы репрессии против жителей, пожелавших покинуть город. И, наконец, оппозиция отказалась пропустить в город гуманитарный конвой".

Все консультации России и США по сирийскому перемирию были прерваны 3 октября по инициативе американцев. Москва по-прежнему предлагает отвод сирийских правительственных войск и формирований оппозиции от дороги в Алеппо, чтобы наладить доставку гуманитарных грузов. Вопрос обсудят 15 октября в Женеве. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии