Команда из России заняла 1 место, из Армении - 2 место, третьими стали участники из Китая

Россия выиграла чемпионат мира по танковому биатлону

Команда из России заняла 1 место, из Армении - 2 место, третьими стали участники из Китая

Танкисты из России заняли первое место в первом чемпионате мира по танковому биатлону, который завершился на подмосковном полигоне Минобороны "Алабино".

Победителей и призеров наградил лично министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщает РИА Новости.

Сборная команда России показала результат прохождения трассы 1 час 15 минут 13 секунд. На втором месте — сборная Армении, прошедшая все этапы за 1 час 20 минут 03 секунды. Бронзовыми призерами стали танкисты из Китая, успевшие пройти эстафету за 1 час 30 минут 56 секунд.

"В течение двух недель мы все с большим интересом следили за напряженной борьбой лучших танковых экипажей из 12 государств, которые состязались в искусстве управления многотонными машинами и выполнении сложнейших учебно-боевых задач. Танкисты показали высочайшее профессиональное мастерство, проявили сплоченность и несгибаемую волю к победе", – сказал глава Минобороны России Сергей Шойгу, его цитирует Интерфакс.

С 4 по 16 августа в подмосковном Алабино прошли соревнования по мастерству вождения танков и меткости стрельбы по мишеням из пулеметов и пушек. В чемпионате участвовали представители 12 стран мира: Россия, Ангола, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Кувейт, Монголия и Сербия. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)