Россия заняла третье место в списке стран с самой высокой смертностью от алкоголя

Россия заняла третью строчку в списке стран с самой высокой смертностью от злоупотребления алкоголем, пишет «Собеседник», ссылаясь на данные исследования медицинского журнала Lancet. 

По данным издания, в 2016 году в России от злоупотребления спиртными напитками погибли 180 тысяч мужчин и 43 тысячи женщин. 

Китай назван экспертами журнала страной с самой высокой смертностью от алкоголя. По данным за 2016 год, из-за проблем с алкоголем здесь умерли 650 тысяч мужчин и 59 тысяч женщин. Второе место в списке занимает Индия. От алкоголь стал причиной смерти с 290 тысяч мужчин и 42 тысяч женщин. 

В исследование Lancet отмечается, что в мировом масштабе употребление алкоголя было признано седьмым ведущим фактором риска преждевременной смерти и инвалидности в 2016 году. В докладе Lancet исследовались данные об употреблении алкоголя в 195 странах мира с 1990 по 2016 год.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир Березовский
Больно смотреть на запойного молодого (да и в возрасте) человека, особенно родного! А куда сунуться за помощью? Наркологический кабинет в малом городе - уколы, код и без промывки организма, но платно. Результат -ноль! Попасть в гос. клинику сложно, а в платную - только давай, да за 35 - 40.000. рубликов в месяц, а минимум срока - 3 месяца. Богатые деньги найдут, а как спасти члена бедной, нищей семьи? Да никак - пусть жрёт водку и "в гробу его видали"? Не будем о причинах и поводах пьянства. Как вытащить живого человека из цепких рук алкоголя? Оформить ПРИНУДИЛОВКУ, если сам пьющий сопротивляется? Долгая история, да и постановка его в дальнейшем на учёт, доступный любому желающему - варварство и пожизненный приговор считаться "кроликом для опытов". У меня такая беда в семье длится больше года! Мучаемся, но ни на чью помощь реальную не полагаемся - пообсуждают вот здесь и хрен-то с ней - с проблемой! Она же "Не моя, в конце-концов"!