Соответствующий закон вступит в силу 1 января

Россиянам в 2019 году предоставят льготу на отдых в пределах страны

Соответствующий закон вступит в силу 1 января
Семен Майстерман/ТАСС

В России с 1 января вступит в силу закон, который позволит россиянам получить льготу до 50 тысяч рублей на путешествия по России, если их организует работодатель. Эксперты ожидают, что льготой воспользуются больше 100 тысяч человек, пишет «Вечерняя Москва».

50 тысяч рублей – максимальная сумма, которую сможет получить сотрудник от работодателя, если он отдыхает в составе организованной группы. В эту сумму включили затраты на отдых самого сотрудника, а также членов его семьи – супруга/супруги, родителей, детей. Это расходы на билеты в обе стороны, проживание в гостинице, санаторно-курортные услуги и экскурсии.

Закон приняли с целью развития внутреннего туризма. Как полагают в Российском союзе туриндустрии, он также позволит крупным предприятиям снизить налогооблагаемую базу и развить социальную сферу.

За счет работодателей россияне смогут отдохнуть в санаториях, а также съездить на курсы тимбилдинга, сходить в кино, театр или посетить экскурсии.

«Мы, обращаясь к экспертам, определили, что минимум 500 тысяч сотрудников в год выезжают на корпоративный отдых. Мы говорим предприятиям, что с 1 января они могут списывать на себестоимость и эти затраты», - заявил «Интерфаксу» зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)