Россияне с опасением следят за ситуацией в экономике России

Россияне с опасением следят за ситуацией в экономике России
Самолет авиакомпании Qantas совершил 19-часовой беспосадочный полет
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибывает в рабочую точку
Росстандарт начнет по-новому бороться с недоливом на АЗС
Госдума рассмотрит повышение МРОТ
В Челябинской области замечена вспышка стригущего лишая
На Сахалине из-за обильного урожая подешевела капуста
Новости, 21.10.2019, 07.00. Полный выпуск
В США состоялся фестиваль искусств и тыкв
Испанские фермеры протестуют против разрушения пастбищ
В Чили разгорелись протесты из-за повышения цен на проезд в метро

Большинство граждан России считают, что их материальное положение в ближайшее время не ухудшится, но с опасением следят за ситуацией в экономике России в целом.

Как сообщил сегодня Всероссийский центр изучения общественного мнения, более 70% опрошенных граждан назвали материальное положение своей семьи удовлетворительным. Эта цифра за последние три года практически не изменилась, зато выросла на 10% в сравнении кризисным 2009 годом.

Оценка респондентами экономического положения России в целом существенно ниже. Более того, как установили социологи, за последние три года пессимизм россиян нарастает.

«Это черные очки. Такой парадокс, когда то, что нам близко и о чем мы имеем более-менее представление, мы оцениваем более-менее трезво, а ситуацию в стране в целом мы воспринимаем со знаком минус. Мы и сами склонны ожидать, что все хуже, чем могло бы быть, но и СМИ в этом активно нам помогают», - полагает Валерий Федоров, генеральный директор ВЦИОМа.

Как показал проведенный ВЦИОМом опрос, доля граждан, которые признаются в наличии сбережений, в последние годы почти не меняется – это около трети населения. Остальные опрошенные заявили, что накоплений не имеют. Причем сумму меньше 300 тысяч рублей россияне вообще не считают сбережениями, хотя еще 8 лет назад респонденты говорили, что сбережения начинаются со 100 тысяч рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)