• Главная
  • Новости
  • Россияне считают здравоохранение самой важной статьей бюджета

Россияне считают здравоохранение самой важной статьей бюджета

Россияне предлагают в первую очередь финансировать из бюджета здравоохранение, социальную сферу и сельское хозяйство. К этому выводу пришли социологи Аналитического центра Юрия Левады по итогам опроса общественного мнения.

Самой важной статьей бюджета россияне, как и 16 лет назад, считают здравоохранение. Такое мнение высказали 63 процента опрошенных - на семь процентов больше, чем в 2000 году. На второе место вышли пенсии и социальные пособия. 57 процентов респондентов назвали одним из приоритетов финансирование социальных обязательств государства. Каждый второй участник опроса также перечислил сельское хозяйство, образование, промышленность. Более трети опрошенных упомянули о важности расходов на армию.

Кроме поддержки социальной сферы, больше всего голосов по сравнению с опросом 2000 года прибавили такие статьи, как финансирование научных исследований и помощь регионам. А самые большие потери понесли правоохранительная деятельность и судебная система. Рейтинг 2016 года замыкают государственные СМИ и государственное управление. За поддержку журналистов и чиновников из бюджета высказались 4,3 процента россиян. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии