Россияне сегодня до 6 вечера могут пожаловаться на тарифы ЖКХ по телефону

Реальную стоимость услуг ЖКХ сегодня начала отслеживать Общественная палата. Здесь заработала горячая линия, куда, по задумке, россияне должны звонить с жалобами на рост тарифов.

Только в прошлом году плата за свет, газ и воду в среднем по стране выросла на треть. Цены поднимают управляющие компании и не всегда законно.

Инициатива собирать информацию о нарушениях – продолжение прошлогоднего эксперимента. Тогда, благодаря «горячей линии», выяснилось, что итоговая сумма в платежной квитанции зачастую на треть превышает установленные в России ограничения.

Федеральная служба по тарифам напоминает: 12% – так могут поднять тарифы ЖКХ за год.

«Сама стоимость у нас воды, тепла, электричества, газа от региона к региону различается в разы. Да что там говорить про регионы, я могу назвать города, где стоимость различается в одном городе в 12 раз. Представляете: одна половина города платит в 12 раз больше, чем другая», – говорит Светлана Разворотнева, член Общественной палаты РФ.

Специалисты колл-центра Общественной палаты принимают звонки с 9 утра до 6 вечера по московскому времени. Номер телефона «горячей линии»: 8-800-700-8-800. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии