Россияне стали четвертыми на домашнем чемпионате мира по географии

В Санкт-Петербурге сегодня назвали лучших молодых знатоков географии. В чемпионате мира участвовали около двадцати команд из разных стран. В каждой – по трое участников до 17 лет. Свою эрудицию они демонстрировали, отвечая на письменные тесты и участвуя в различных викторинах.

Став лучшими два года назад, российские юноши завоевали для России право впервые принимать у себя чемпионат мира по географии, однако на это раз наши юные географы стали четвертыми.

В финал вышли команды США, Канады и Индии. Именно в таком порядке они и заняли места на пьедестале. Но прежде, школьникам пришлось отвечать на вопросы интерактивной игры, которую провел для них американский шоумен Алекс Требек. Участники должны были угадывать звучание национальных мелодий, определять полуострова по одной только их форме и даже искать ошибки на карте. Лучше всего, причем со значительным отрывом, это удалось команде США – единственному, к слову, коллективу, в составе которого было две девушки, американки с индийскими корнями. Болельщики шутили, что именно такой необычный состав и привел ребят к первому месту. А организаторы выразили надежу, что кто-нибудь из участников непременно в будущем станет выдающимся географом или известным путешественником.

Чемпионат мира по географии проводится с 1993 года. Пять раз победителем становилась сборная США, дважды – Канады, по одному разу – команды России, Мексики и Австралии.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии