По словам правозащитника Йохана Бекмана, формального повода забирать у Виктории Исаевой детей у Финляндии не было

Россиянку Исаеву, у которой в Финляндии забрали детей, подозревают в фиктивном браке

Социальные службы Финляндии подозревают россиянку Викторию Исаеву в фиктивном браке с ее мужем-финном. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил правозащитник Йохан Бекман.

Напомним, что имя Виктории Исаевой стало известно в России после того, как соцслужбы Финляндии, где она проживает уже несколько лет, забрали у нее двоих детей.

«Детей изъяли не просто так, а после допроса финских спецслужб, которые обвинили Викторию в фиктивном браке с ее мужем-финном. Затем у них изъяли детей и передали их в семью финского пограничника», - заявил Бекман.

По словам россиянки, подозрения в фиктивном браке беспочвенны и власти Суоми могли в этом убедиться. Исаева добавила, что не знает, есть ли у нее перспективы вернуть детей: сейчас она и ее муж могут встречаться с мальчиками один раз в неделю. Впрочем, за помощью к российским дипломатам она пока не обращалась.

Отметим, что детей Исаевой - одному из мальчиков год и три месяца, другому около двух лет - забрали еще год назад, но в России об этом стало известно лишь несколько дней назад. По словам Йохана Бекмана, формального повода забрать детей у финских властей не было.

Комментарии