Стало известно имя гражданина России, который находился на борту пропавшего самолета, это Николай Бродский

Российские дипломаты обвинили Малайзию в сокрытии информации о пропавшем Boeing

Первый секретарь посольства России в Малайзии Виталий Марковский сообщил, что власти Малайзии не предоставляют информацию о судьбе исчезнувшего самолета.

«Мы пытались утром официально выйти на кого-нибудь из Куала-Лумпура – все отказались, не хотят выходить на разговор. Отрубили телефоны, которые всегда у них работали, утром дали нам ложную информацию о том, что самолет якобы приземлился в Пекине по расписанию, зная, что он упал», – цитирует Виталия Марковского «Русская служба новостей».

Марковский назвал фамилию гражданина России, который находился на борту пропавшего самолета. Это Николай Бродский. «Все данные, которые сейчас есть – это список пассажиров и то, что он не долетел до Пекина», – сказал Марковский.

Пассажирский Boeing 777-200 компании Malaysian Airlines выполнял рейс Куала-Лумпур – Пекин. Всего на борту находилось 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Самолет пропал с экранов радаров 7 марта в 22:40 мск. Среди пассажиров был один россиянин и двое украинцев.

Согласно информации официального представителя ВМС Вьетнама, самолет упал в 300 км от вьетнамского острова Тхо-Чу. Авиакомпания Malaysia Airlines эти данные не подтвердила. 

Комментарии