Российские сурдлимпийцы вернулись из Болгарии с победой

Российская сборная вернулась с Сурдлимпийских игр. Спортивные соревнования для людей с нарушениями слуха прошли в Болгарии.

В Софии атлеты выступили более, чем достойно - в общекомандном зачете они заняли первое место. Таким образом, наши спортсмены повторили успех прошлых игр в Тайбее.

В этом году за звание чемпионов боролись участники из 90 стран мира. Российская сборная оказалась самой многочисленной - 302 спортсмена. Мы завоевали 67 золотых, 52 серебряных и 58 бронзовых наград.

Сурдлимпийские игры проводятся еще с 1924 года. Правила абсолютно те же, что и для обычных спортсменов, никаких поблажек участникам соревнований судьи не делают.

Валентин Тегов, тренер российской сборной по дзюдо: «Очень сложно и очень сложные климатические условия: жара, в зале духота. Очень сложно было бороться. Много сильных борцов из Турции, Ирана, Украины, стенка на стенку шли с Украиной».

По распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева, каждый спортсмен, завоевавший на этих состязаниях медаль, получит премию. Так, за первое место полагается 4 миллиона рублей, за серебряную награду – 2,5 миллиона, и 1 миллион 700 тысяч рублей получат спортсмены за бронзовую медаль. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии