Российские туроператоры потеряют 35 млн рублей из-за беспорядков в Египте

Ростуризм рекомендует туроператорам приостановить продажу путевок в Египет. Ограничение реализации туров вступает в силу с сегодняшнего дня.

Тем же, кто уже забронировал гостиницу, будут настойчиво советовать поменять маршрут и отдохнуть в другой стране. Но помните: письмо Ростуризма носит рекомендательный характер, так что при большом желании вы все-таки купите путевку в Египет. Если же решили отказаться от полета в Африку, деньги вам обязательно вернут, заверил сегодня глава Роспортебнадзора Геннадий Онищенко: «Потребитель, если он не воспользовался этой услугой, вправе потребовать 100%-го возвращения денег. И никакие отговорки, что там нет денег в обороте и всем сразу не могут выдать по закону, не воспринимаются».

Сейчас в Египте находятся более 50 тысяч россиян. 15 самолетов с туристами улетят на побережье Красного моря сегодня, а до конца сентября из России туда планируют отправиться еще 50 тысяч человек.

Вся ответственность за возврат туристов на родину в этот раз, как и в 2011 году, ляжет на плечи туроператоров. При этом компании потеряют 35 млн рублей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии