Российские туроператоры отчитались о путевках за границу по 38 рублей

Оказывается, в России можно купить тур за границу за 38 рублей, выяснило РБК. Агентство проанализировало отчеты туроператоров за прошлый год и составило рейтинг самых дешевых путевок, передает ОТР.

Лидером стала фирма «Лузитана Сол», специализирующаяся на турах в Португалию. Судя по отчету, путевка в компании в среднем стоила 38 рублей. «Аякс-тур» продавал путешествия по 300 рублей. Замыкает пятерку лидеров фирма «Весь мир», где тарифы были повыше - 516 рублей - это, опять же, средняя цена. Судя по всему, туроператоры торговали себе в убыток.

По данным сайта по продаже авиабилетов, самый дешевый перелет за границу - из Хабаровска в Пекин - стоил тысячу двести рублей в один конец.

Эксперты говорят, что от стоимости зарубежных туров напрямую зависят платежи в Фонд персональной ответственности. Он нужен для того, чтобы компенсировать путешественникам потери, если туроператор обанкротится. Чем дороже путевки, тем выше эти отчисления. То есть, занижая реальную стоимость поездок турфирмы экономят на взносах в фонд.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)