Российские женщины-политики считают, что «женские» качества только помогают им в работе

Так они прокомментировали результаты опроса ВЦИОМ
Светлана Журова. Фото: Александр Замараев/ Фотобанк Лори

ВЦИОМ провел опрос россиян на предмет влияния гендерного фактора на деятельность политиков. Как выяснилось, большинство опрошенных считают, что дамы в политике более восприимчивы к социальным вопросам, но им не хватает твердости, эмоциональной сдержанности и концентрации на рабочих вопросах. Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Вера Ганзя рассказала в эфире Радио «Комсомольская правда», что деление политиков по половому признаку она считает некорректным:

«Я знаю очень жестких политиков-женщин, и я знаю очень мягких политиков-мужчин в плане их убеждений и отношения к выполнению обязанностей. Я думаю, что здесь важен не гендер, а профессионализм каждого конкретного политика», - подчеркнула Вера Анатольевна.

Олимпийская чемпионка, первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам Светлана Журова уверена, что ее половая принадлежность помогает лучше «слышать» проблемы обычных людей:

«Если говорить про женские мягкие характеры или о том, что женщины думают еще о чем-то, кроме работы, то это все так. Потому что если женщина работает политиком, то как раз-таки она должна думать и о детях, которые учатся в школе, и о бабушке, которая возится с внуками».
Журова считает, что «женские» качества не мешают, а только усиливают ее компетенции.

В опросе, который проводился по телефону 12 сентября 2019 года, приняли участие 1,6 тысячи человек.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)