Российские журналисты увидели «Сталинград» Федора Бондарчука

Сначала его увидел Волгоград, теперь Москва. Режиссер Федор Бондарчук рассказал о своем фильме «Сталинград» российским журналистам.

Военная драма о группе советских солдат, которым после неудачного контрнаступления советских войск в 1942 году в Сталинграде удалось выжить и закрепиться в одном из местных домов. Командование дает приказ удержать здание, но солдаты обороняют не только дом, но и его последнюю жительницу - 19-летнюю девушку Катю. Ее роль сыграла  молодая актриса Мария Смольникова. Главные роли также исполнили  Петр Федоров, Алексей Барабаш, Дмитрий Лысенков, Андрей Смоляков и американский актер Томас Кречман.

По мнению Бондарчука, кино точно не оставит зрителей равнодушными и реальности в нем гораздо больше, чем вымысла: «После показа в Волгограде женщина, "дети Сталинграда" подошли и сказали спасибо, что показали  подвальную жизнь, кто вам это рассказал? Они же рассказали, но этого мальчика заметили потом  и все это было - и мальчик,  и подвал».

Снимали фильм под Петербургом, а на декорации ушло около четырех миллионов долларов. Радостным событием для съемочной группы стало и то, что «Сталинград» выдвинули  на «Оскар».  Это первая российская  картина, которая выйдет в формате IMAX. Сегодня в Москве состоялся пресс-показ фильма, а в широкий прокат лента выходит уже  10 октября. 

Комментарии