Михаил Воскресенский / РИА
Исправлять эту проблему должны родители, школа и психологи

Рост жестокости детей связали с уровнем нравственности в обществе

Михаил Воскресенский / РИА
Исправлять эту проблему должны родители, школа и психологи
Михаил Воскресенский / РИА

Министр просвещения Ольга Васильева связала рост жестокости в детской и подростковой среде с недостатком нравственности в обществе и пробелами в работе школы. Об этом она заявила в интервью «Интерфаксу».

«Мне трудно представить, чтобы 30 лет назад было так много жестокости в классе. Это пресекалось. А сейчас откровенно смакуется. Я считаю, что это глубочайшие проявления нравственного состояния людей. И это говорит о том, что мы здесь недорабатываем», - заявила министр.

По мнению Васильевой, для решения этой проблемы нужно координировать работу родителей, учителей и психологов. Что касается школы, то здесь, по словам министра, требуются новые методы работы с подростками, должная квалификация школьных психологов и самих педагогов.

Васильева отметила и важность научных исследований по психофизиологии современных школьников. При этом она добавила, что уже много говорила о нехватке «фундаментальных исследований о детях сегодняшних».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир Березовский
Одна из важнейших причин детской жестокости и распущенности - отсутствие какой-либо осмысленной социальной политике государства. Тяжёлое и подчас безвыходное положение родителей, лишённых работы за зар.платы, обеспечивающие хоть какое-то выживание семей. отражаются пагубно на внутреннем мире ребёнка. Ни новые методы работы в школах, ни психологи и т.п. косметические меры никак на внутренний мир детей не повлияют! Слушание сладких речей и сравнения их с реальной жизнью - пустое дело.