Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Ростовский поселок Каменоломни задыхается от дыма с мусорной свалки

11:49, 30 октября 2017

В Ростовской области жители поселка Каменоломни внимательно слушают прогноз погоды. Северо-восточный ветер приносит в районный центр едкий дым и резкий запах.

На полигоне твердых бытовых отходов, который расположен всего в полукилометре от окраины поселка, почти непрерывно тлеет мусор, сообщает ОТР. Бульдозер регулярно засыпает очаги возгорания землей, а автоцистерна заливает тлеющие отходы водой. Но полигон переполнен. "Мусорные горы" местами достигают высоты в 27 метров. Прекратить тление под таким слоем отходов не получается.

Ольга Танковит, житель п. Каменоломни: "У нас садик на 400-500 мест там поставили - туда дым тоже валит каждый день! Для детей сделали такое "хорошее" дело! Вон районная больница - лежат больные, дышать нечем ночью".

Жители требуют закрыть свалку и рекультивировать территорию. Администрация поселка заявляет, что это могут сделать только власти города Шахты. Полигон официально находится в их ведении. Мэрия Шахт переносить свалку в ближайшие годы не планирует.

Чиновники пока обещают лишь утилизировать больше отходов с помощью нового перерабатывающего комплекса. Он должен открыться в Красном Сулине в августе следующего года.

Написать комментарий

Новый корабль спустили на воду в Санкт-Петербурге

20:09, 25 апреля 2018

В Санкт-Петербурге спустили на воду новейший корабль противоминной обороны, предназначенный для военно-морского флота России.

Этот огромный тральщик "Иван Антонов" невидим для радаров, заявляют судостроители - благодаря особому материалу корпуса.

Увидела корабль корреспондент ОТР Надежда Гусарова.

"Иван Антонов" - второй корабль противоминной обороны проекта "Александрит". Первый тральщик "Александр Обухов" специалисты Средне-Невского судостроительного завода спустили на воду два года назад.

Всего же, по проекту, до 2030-го года они построят одиннадцать кораблей. Сейчас на стапелях завода в различной степени готовности три из них - "Георгий Курбатов", "Владимир Емельянов" и "Яков Баляев". А скоро будет заложен еще один. Все корабли оснащены новейшими средствами поиска мин, в том числе и "умных" нового поколения, которые можно обнаружить как в воде, так и в морском грунте.

Тральщики этой серии обладают высокой маневренностью. У них самые большие в мире корпусы из монолитного стеклопластика - более прочные, легкие и долговечные по сравнению со стальными.

 "Полностью он изготавливается из современных кмпозиционных материалов, полимерных. Корпус является практически невидимым для физполей, то есть, он невидимка. И плюс к тому он имеет очень хорошие характеристики с точки зрения эксплуатационных его в морских условиях", - генеральный директор Средне-Невского судостроительного завода Владимир Середохо.

По традиции, о борт корабля разбили бутылку шампанского - на доброе плавание. Честь стать "крестной матерью" тральщика доверили внучке Героя Советского Союза мичмана Ивана Антонова.

 "Гордость, радость, за то, что корабль такой большой, в первый раз увидела такой огромный корабль, и на нем написано имя деда, это безусловно просто торжественное событие. Для всей семьи для нашей", - внучка мичмана Ивана Антонова Дарья Дементьева

На Средне-Невском судостроительном заводе недавно появилась еще одна традиция. К спуску на воду каждого нового корабля выпускают специальные значки, вот такие.

В прошлом году в состав военно-морского флота России поступило не менее 30 кораблей и судов: Среди них только две боевые единицы.

Это корвет "Совершенный" и фрегат "Адмирал Макаров"; Кроме того, в списке пополнения - один дизель-электрический ледокол "Илья Муромец". Все остальное -- это буксиры, катера, баржи и плавучие краны.

Написать комментарий
В Саратове прошел парад в честь Дня пожарной охраны России По улицам прошла пожарная техника и мотоциклы
34 минуты назад

ГОСТИ

  • Светлана Кайдаш-Лакшина член Союза писателей (г. Москва)
  • ГОСТИ

  • Иван Лобашкин инженер-эколог
  • В Новгородской области мощное наводнение

    19:56, 25 апреля 2018

    В Новгородской области из-за сезонного половодья сейчас затоплены более двухсот приусадебных участков и 11 зданий в шести районах. Размыты 13 участков автодорог. На них круглосуточно работают строители.

    Наводнение в этом году мощное из-за больших объёмов снега, который растаял, и ливней, - говорят жители.

    Подробности узнал корреспондент ОТР Владислав Двоеглазов.

    Резиновые сапоги, а лучше сразу рыбацкий комбинезон - передвигаться по улицам в деревне Тини сейчас можно только в такой экипировке. Разлилась местная речка Вельгия. Вода затекла в огороды, сараи, гаражи и даже в дома.

     "Администрация разводит руками. МЧС разводит руками. Помощи ни от кого не дождаться. Баню замыло всю. Мы не знаем, что делать уже. Куда только не писали, куда только не звонили", - житель деревни Тини Ирина Виноградова

    Ирина рассказывает, поначалу пытались откачивать воду из подвала насосом для скважины. Но река разливалась слишком быстро. Не только в подвал, но и в комнаты без сапог не зайти. Пропали запасы продуктов - крупы, овощи, картошка, домашние заготовки.

    Дом у Виноградовых - муниципальный. Власти поселения предложили семье перебраться из затопленного жилья в другую деревню. Оттуда до Тини - тридцать километров. Виноградовы отказались. Пытаются бороться с наводнением своими силами.

     "Вон там у меня стоял сарай, птица. Поросят спасти успели, а птицу нет. Вся птица у нас утонула. Нам никто не помог, никто ничего не возместил, никто ничего не предложил", - житель деревни Тини Людмила Виноградова.

    Речка Вельгия разливается каждый год, жители Тини к весенним наводнениям привыкли. Но говорят, обычно вода доходит разве что до огородов. Такого сильного паводка здесь не было лет тридцать.

     "Русло, видимо, забито все и не уходит никуда // Мне было 15 лет, когда последний раз столько воды было", - житель деревни Тини Александр Дмитриев.

    Из райцентра Боровичи до деревни - несколько километров. Но спасателей здесь с начала наводнения не видели ни разу.

    Не приехали в Тини и сотрудники администрации района, хотя жители деревни звонили туда с просьбами о помощи несколько раз.

    А теперь, спустя несколько дней, и вовсе ехать незачем, считают чиновники: по их данным, в Тини уже все наладилось.

     "Считаю, что ситуация стабилизировалась. Уровень воды в реке Мста, в которую впадает Вельгийка, сейчас находится на стабильном уровне", - заместитель главы администрации Боровичского района, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Борис Артемьев.

    Жители Тини готовы поспорить с районными властями, если те все-таки найдут время добраться до их затопленных домов.

    Сейчас люди готовят обращение к губернатору области - будут требовать компенсацию за восстановление домов и хозяйственных построек.

    Вода пока не спадает, и, по опыту прошлых лет, река вернется в русло не раньше, чем через неделю.

    Всего сейчас в России в результате весеннего паводка подтоплены 59 мостов и 39 участков автодорог, - подсчитали в МЧС.

    В Костромской, Курганской, Нижегородской, Рязанской и Свердловской областях - 25 посёлков оказались в изоляции из-за наводнения.

    Последствия половодья устраняют более полутора тысяч человек, они используют 630 единиц техники.

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Андрей Хромов председатель Совета "Общества защиты пациентов"
  • Что нужно знать об отключении отопления и горячей воды В России завершается отопительный сезон
    2 часа назад
    В комитете по труду и занятости населения Петербурга прошли обыски Подозреваемые присвоили почти четыре миллиона рублей
    3 часа назад

    В Крыму жители против закрытия пляжа

    19:50, 25 апреля 2018

    В Симеизе больше 50-ти жителей вышли на акцию - они против закрытия пляжа под названием "Башмак": Два доступа к нему - через территорию клинического санатория и по волнорезу - заблокировало руководство здравницы.

    Уже месяц жители и гости курортного поселка не могут попасть на пляж: калитка заварена, на волнорезе – сетка.

    В лечебном учреждении объясняют, что выполнили требование ФСБ - оградить всю территорию объекта по "антитеррористической" программе - ведь отдыхающих здесь в год больше десяти тысяч человек, в том числе около двух тысяч детей. Но, по информации ялтинских властей, пляж "Башмак" - муниципальная собственность.

    "Туристы нам звонят, интересуются - они видят в интернете, что пляж закрыт, они говорят, "а куда мы пойдем? Мы не хотим идти на другой пляж полтора километра пешком", - жительница Симеиза Ирина Нечаева.

    "Пляж "Башмак" будет открыт для посещения как отдыхающих санатория "Симеиз", так и для гостей Ялты и местных жителей", - первый заместитель главы администрации Ялты Алексей Челпанов.

    Ну а пока жителям Симеиза и приезжим туристам осталась для отдыха лишь узкая территория с огромными валунами. Люди говорят, что войти в воду там невозможно.

    Написать комментарий
    В пермском селе Тис открылась амбулатория За несколько лет работы программы "Земский доктор" туда не приехал ни один молодой врач
    4 часа назад
    В Москве стартует аукцион редких книг и автографов Из модного - автограф Иосифа Бродского
    5 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank