Ранее стало известно о том, что в самой знаменитой детской здравнице бывшего СССР сменилось руководство

Ростуризм готов заняться лагерем «Артек»

По сообщению «Интерфакс», детский лагерь «Артек» в Крыму не останется без внимания Ростуризма, однако в настоящее время специалисты российского федерального агентства еще не успели взять ситуацию на контроль, об этом заявила пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова.

«Артек» всегда был основной детской здравницей - и во времена, когда Крым был в составе СССР, и позже. Конечно, мы будем решать этот вопрос», - сказала Щеголькова во вторник, отвечая на вопрос, готовы ли в Ростуризме оказать поддержку «Артеку».

По ее словам, специалисты Ростуризма готовы выехать в республику для начала работы с отраслью в целом и с «Артеком» в первую очередь, поскольку в России заинтересованы в повышении уровня организации детского отдыха. 

Ранее стало известно о том, что в лагере сменилось руководство, распоряжение об этом подписано премьером Крыма Сергеем Аксеновым.

«Временно исполняющим обязанности генерального директора Международного детского центра «Артек» назначен Лели Игорь Васильевич», - сказала во вторник руководитель информационной службы лагеря Татьяна Григорец.

Ранее руководителем МДЦ «Артек» являлся Игорь Лысый, причина отставки неизвестна. В настоящее время на сайте лагеря страница, отведенная для информации о генеральном директоре, пустует. 

Комментарии