Ростуризм могут обязать проводить проверки туроператоров

Ростуризм могут обязать проводить проверки туроператоров
Фестиваль детских спектаклей «Гаврош» открылся в Москве
Новости, 20.09.2019, 22:00. Полный выпуск
В Париже обнаружили медного петуха, украшавшего рухнувший шпиль Нотр-Дама
По всему миру проходят демонстрации в защиту климата на планете
Саудовская Аравия заставила состоятельных граждан участвовать в IPO Saudi Aramco
В Калужской области проходит пробег автолавок
На выставке в Ярославле представили модные тенденции середины прошлого века
Актера Павла Устинова отпустили из СИЗО
Новости, 20.09.2019, 20:00. Полный выпуск
Правительство выделило 252 млн рублей для пострадавших от паводка в Хабаровском крае

За пределами России на сегодняшний день остаются шесть тысяч туристов, которые были клиентами закрывшихся туркомпаний. Ситуацию в туристической отрасли сегодня обсудили в Общественной палате.

По мнению ее членов, кризиса можно было бы избежать, если бы туроператоров мог проверять Ростуризм. Сейчас эта структура имеет статус Федерального агентства. На практике это означает, что сотрудники ведомства могут лишь вести учет компаний. Но организовать проверку, даже если турфирма вызывает подозрения, Ростуризм не имеет права.

Владислав Гриб, первый заместитель секретаря ОП РФ: "Никаких полномочий у него нет. То есть, как я понимаю, любая турфирма может вас послать, потому что вы не имеет никаких контрольно-надзорных полномочий, хотя являетесь органом власти".

Предложение о введении необходимых полномочий отправят федеральным чиновникам. Вместе с этим представителям власти предложат рассмотреть возможность страхования ответственности операторов на более крупные суммы нежели сейчас, чтобы хватало на компенсации в кризисных ситуациях. Сегодня стало известно, что клиентам "Лабиринта" выплатят лишь по одной десятой части от стоимости путевок. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Раз страховую кампанию лишили лицензии, значит она уже не имеет права выплачивать страховые компенсации - читайте налоговые законы! Пусть платит Турпомощь - В путевке или договоре всегда указывается , от какого туроператора работает агентство и поехали туристы, не надо маленьких дурить, пусть туроператоры вернут деньги.. А за чьи деньги Турпомощь помогла туристам? Pа счет ограбления тех фирм , которые не занимаются аферами? А в итоге за счет ограбления других туристов,попутно рахобрав немалые деньги себе на зарплаты и аренды... Тут, особенно после ареста зам.Гостуризма, укравшего 28 млрд рублей (замглавы Ростуризма Дмитрий Амунц задержаны по делу о хищении более 28 миллиардов рублей ) все понятно - в Hjcтуризме специально банкротят турфирмы, заставляя страховать туриста 4 раза, также отчислять в пирамиду "Турпомощь" чтобы снять с турфирм , кроме привиленгированных, которые все в турпомощи, откат в карман. Люди тоже не дураки и теперь заказывают отели напрямую в интернете, поэтому порядочные фирмы и банкротятся, а государство теряет, структура туризм разрушается..Следует посадить весь гостуризм с его лобби и провести тщательное расследование его деятельности...