Ростуризм призвал операторов не продавать путевки в Египет

Ростуризм призвал операторов не продавать путевки в Египет. Ограничение реализации туров вступает в силу с сегодняшнего дня.

Тем туристам, которые уже забронировали билеты и гостиницу, но еще не успели их выкупить, туроператоры будут настоятельно советовать сменить маршрут и отдохнуть в другой стране. Впрочем, письмо Ростуризма носит рекомендательный характер, так что при большом желании купить путевку в Египет все-таки можно.

Тем временем, российские туристы, которые уже проводят отпуска на египетских курортах, возвращаться на родину не спешат.

«Были вчера желающие досрочно прервать отдых – 5 или 7 человек. Вопрос был, как это сделать. Это не проблема: людей сажают на свободные места на ближайших рейсах и отправляют домой», – говорит Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России.

Сейчас в Египте находятся более 50 тысяч россиян. 15 самолетов с туристами улетят на побережье Красного моря сегодня, а до конца сентября из России туда планируют отправиться еще 50 тысяч человек. Сейчас самая популярная шутка в Интернете на эту тему такая: русские туристы пригрозили подавить волнения в Египте, если им и дальше будут мешать отдыхать. 

Комментарии