По данным ведомства, лекарствами для льготников регионы обеспечены
  • Главная
  • Новости
  • Росздравнадзор обвинил регионы в отсутствии льготных лекарств в аптеках

Росздравнадзор обвинил регионы в отсутствии льготных лекарств в аптеках

Владимир Гердо/ТАСС

Росздравнадзор проверил запасы лекарств в субъектах для пациентов-льготников из федеральных и региональных списков и заявил, что регионы обеспечены ими на четыре месяца вперед, сообщает ТАСС.

По мнению чиновников, в перебоях с лекарствами, виноваты сами регионы. «Случаи перебоев в лекарственном обеспечении пациентов в регионах чаще происходят по причине плохой организации со стороны местных органов исполнительной власти, дефектов в планировании и организации заявочной и закупочной компании»,заявляют в Росздравнадзоре.

Ранее в Саратове возбудили уголовное дело из-за смерти 28-летней девушки с сахарным диабетом. Прокуратура выяснила, что регион не закупал нужный ей препарат для лечения почечной недостаточности с января по август. Девушка покупала его самостоятельно, но в меньшем объеме, чем было нужно. В итоге она умерла от осложнений. По данным прокуратуры, минздрав Саратовской области рекомендовал больницам не выписывать рецепт на лекарства, которых нет в аптеке.

Ранее в ОНФ выяснили, что 70 процентов врачей в России не выписывают льготным пациентам нужные им препараты, поскольку их нет в аптеках. Как отмечали аналитики, правительство сократило их закупки.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии