Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

РПЦ: Епископ не угрожал судом орловскому СМИ из-за публикации о его внедорожнике

Секретарь епархиального архиерея Ливенской епархии отец Александр заявил, что письмо, направленное от имени епископа Нектария в редакцию агентства "Орловские новости" с требованием удалить публикацию о его автомобиле Land Cruiser V8, является подделкой. Об этом архиерей сказал в эфире радио "Эхо Москвы".

"Я как секретарь епархиального архиерея официально заявляю, что владыка Нектарий в "Орловские новости" никакие письма не писал. То есть вот этот письмо, выложенное на сайте, это непосредственно фейк", — сказал он, добавив, что подпись епископа Нектария и фирменный бланк взяты с другого письма.

Отец Александр отметил, что у Ливенской епархии и у епископа Нектария в частности претензий к "Орловским новостям" нет.

В письме, якобы направленном епископом Нектарием в редакцию, сообщалось о намерении епископа подать иск на издание по статье об оскорблении чувств верующих, если публикация не будет удалена. В статье сообщалось о внедорожнике епископа Land Cruiser V8, стоимостью около шести миллионов рублей, который был ему подарен, согласно заявлению митрополии по Орловской области, руководством одного из агрохолдингов.

За епископа Нектария вступился губернатор региона Вадим Потомский: "А если мы ходим к представителям бога, начинаем их линчевать и чем-то поливать... Бог не фраер. Он все видит. И суд бывает только один: божий суд. У нас это идёт до патриарха: не те часы, не так живёт, не на тех машинах ездит".

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

На Сахалине используют опыт стройки моста в Крым

Опыт строительства моста через Керченский пролив в Крым может быть использован в строительстве на Сахалине, заявил глава Минтранспорта Максим Соколов на форуме "Территория смыслов". Об этом пишут "Аргументы недели".

Как сообщили в ведомстве, Керченский мост – сложнейшая инженерная задача: мост встанет на 595 опор, для устройства которых сооружается более 7 тысяч свай.

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Барух Бен-Нерия эксперт по военно-политическим делам (Израиль)
  • Александр Михайленко профессор кафедры международной безопасности и внешнеполитической деятельности России Факультета национальной безопасности РАНХиГС
  • 2 часа назад
    Лимузин Бориса Ельцина выставили на продажу за 19,7 млн рублей Машина выставлена на продажу в Петербурге
    2 часа назад

    Алексей Навальный продал "Лайфу" видео своего отдыха во Франции

    В начале августа "Лайф" опубликовал видео из поездки оппозиционера Алексея Навального во Францию в материале "Мишленовские похождения: как Навальный отдыхал в Руане".

    Видео, по словам автора статьи о поездке Навального, было прислано "Лайфу" гражданским журналистом: ранее "Лайф" обещал вознаграждение в 50 тысяч рублей за любую видеозапись перемещения Навального в любой точке мира.

    Алексей Навальный в своем блоге разъяснил, что видео было снято его супругой Юлией Навальной, а отправлено в редакцию "Лайфа" пресс-секретарем политика Кирой Ярмыш.

    "Лайф", получив видео "гражданского журналиста", выплатил ему лишь 10 тысяч рублей из обещанных 50, которые Навальный перевел в свой предвыборный фонд.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий
    Военнослужащий Росгвардии покончил с собой в Крыму Его тело и предсмертная записка были найдены в лесу в Крыму
    3 часа назад
    Судьба флота Документальный фильм о "Ледовом походе" Балтийского флота в 1918 году
    4 часа назад
    Disney планирует снять отдельный фильм про Оби-Вана Кеноби На пост режиссера позвали британца Стивена Долдри
    4 часа назад

    СМИ: Житель Подмосковья обратился в УСБ и СК из-за двухдневных пыток в отделении полиции

    Во время празднования Дня города подмосковных Бронниц одного из жителей забрали в отделение полиции по подозрению в причастности к серии краж и грабежей в Раменском районе, передает Mash в своем telegram-канале.

    В течение двух дней 32-летний Сергей Наливкин находился в отделении, где его пытали: били дубинками, пытали электрошокером, выбивая признательные показания. Мужчина не признал своей причастности к преступлениям и в итоге был отпущен, получив штраф за распитие спиртных напитков на улице.

    После отделения он направился в больницу, где ему диагностировали перелом четырех ребер, множественные гематомы и ушибы внутренних органов, а также следы поражения электрошоком. Наливкин обратился в Управление собственной безопасности (УСБ) МВД и Следственный комитет с заявлением.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий
    5 часов назад
    Российским туристам из Турции начали измерять температуру в аэропортах Таким образом пытаются не допустить распространения вируса Коксаки
    5 часов назад
    Москвичи несут цветы к посольству Испании Президент Путин уже выразил свои соболезнования родным погибших в терактах
    5 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments