• Главная
  • Новости
  • РПЦ: Епископ не угрожал судом орловскому СМИ из-за публикации о его внедорожнике

РПЦ: Епископ не угрожал судом орловскому СМИ из-за публикации о его внедорожнике

Секретарь епархиального архиерея Ливенской епархии отец Александр заявил, что письмо, направленное от имени епископа Нектария в редакцию агентства "Орловские новости" с требованием удалить публикацию о его автомобиле Land Cruiser V8, является подделкой. Об этом архиерей сказал в эфире радио "Эхо Москвы".

"Я как секретарь епархиального архиерея официально заявляю, что владыка Нектарий в "Орловские новости" никакие письма не писал. То есть вот этот письмо, выложенное на сайте, это непосредственно фейк", — сказал он, добавив, что подпись епископа Нектария и фирменный бланк взяты с другого письма.

Отец Александр отметил, что у Ливенской епархии и у епископа Нектария в частности претензий к "Орловским новостям" нет.

В письме, якобы направленном епископом Нектарием в редакцию, сообщалось о намерении епископа подать иск на издание по статье об оскорблении чувств верующих, если публикация не будет удалена. В статье сообщалось о внедорожнике епископа Land Cruiser V8, стоимостью около шести миллионов рублей, который был ему подарен, согласно заявлению митрополии по Орловской области, руководством одного из агрохолдингов.

За епископа Нектария вступился губернатор региона Вадим Потомский: "А если мы ходим к представителям бога, начинаем их линчевать и чем-то поливать... Бог не фраер. Он все видит. И суд бывает только один: божий суд. У нас это идёт до патриарха: не те часы, не так живёт, не на тех машинах ездит".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии