РПЦ: Вместо снесенных в Москве павильонов можно построить храмы

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Строительство храмов на месте снесенных в Москве павильонов допустил председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрий Смирнов.

"Патриарх Алексий однажды сказал: чем больше храмов, тем меньше тюрем. Поэтому храмы - это дело такое выгодное. В принципе это очень  здравая мысль. Мы можем, конечно, только приветствовать. Когда храм в шаговой доступности, то сразу количество его посещений увеличится. И будет этот участок территории благоустроен, там будет всегда прекрасный садик, там могут мамочки с детьми в нашем таком подвижном городе отдыхать", – сказал Смирнов в эфире радиостанции "Говорит Москва". Он также добавил, что обсудит эту идею с митрополитом.

В ночь на 9 февраля в Москве начался снос объектов, построенных без разрешительной документации.

Правительство Москвы 8 декабря приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. Их хозяевам направили уведомления о необходимости снести незаконные сооружения, префектуры установили рядом с ними специальные информационные щиты. По 97 объектам из 104 время, отведенное на самостоятельный демонтаж, истекло 8 февраля.

За добровольный снос самовольной постройки и прекращение права собственности владелец объекта имеет право на получение компенсации.

Торговые павильоны ликвидируют возле станций метро "Чистые пруды", "Марксистская", "Щелковская", "Партизанская", "Сокол", "Октябрьское Поле" и других. Собственники данных помещений утверждают, что имеют все документы и обвиняют власти в произволе.

К утру вторника столичные власти отчитались о демонтаже свыше половины построек. "Принудительный демонтаж самовольных построек стартовал сегодня ночью. Полностью демонтировано более 55% объектов московского самостроя", – сообщил журналистам руководитель столичной госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров, его цитирует Интерфакс.

Он уточнил, что все 100% объектов были отключены от электричества и инженерных коммуникаций. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)