Рубль отыгрывает падение минувших дней на заявления Центробанка о принятых мерах для стабилизации финансовой ситуации в стране

Рубль отыгрывает падение минувших дней на новостях из Центробанка

Фото: Пресс-служба Банка России

Рубль отыгрывает падение минувших дней на заявления Центробанка о принятых мерах для стабилизации финансовой ситуации в стране.

Как следует из данных ММВБ, в 18:30 доллар торговался на отметке 61 рубль, что почти на 10% выше уровня вчерашнего закрытия. Евро упал на 11% по сравнению со вчерашним закрытием и стоит 75,50. 

Официальные курсы ЦБ, установленные на завтра, составляют: доллар – 67,79, евро – 84,59.

Центробанк опубликовал сегодня семь мер по поддержанию устойчивости российского финансового сектора.

Зампред ЦБ Ксения Юдаева, комментируя принятые решения, отметила, что они должны снять озабоченности банков и компаний по поводу предстоящего погашения внешнего долга и будут способствовать стабилизации курса рубля.

"Банк России для снятия озабоченности банков и компаний по поводу предстоящего погашения внешнего долга расширяет возможности по предоставлению средств в иностранной валюте. Эта мера призвана сбалансировать спрос и предложение на валютном рынке, что будет способствовать скорейшей стабилизации курса рубля", — отметила Юдаева, которую цитирует РИА Новости. 

Комментарии