По мнению Федермессер, это может изменить ситуацию в социальной сфере

Руководитель фонда «Вера» попросила чиновников поработать волонтерами в хосписах

По мнению Федермессер, это может изменить ситуацию в социальной сфере
Валерий Шарифулин/ТАСС

Нюта Федермессер, руководитель фонда помощи хосписам «Вера» и московского Центра паллиативной помощи, предложила чиновникам на время стать волонтерами в хосписах, чтобы понять «настоящие ценности». Об этом она заявила на заседании госсовета, сообщает пресс-служба Кремля.

По словам Федермессер, высокопоставленные чиновники приходят в хосписы либо в сопровождении камер и журналистов, либо в рамках курсов по подготовке кадров, которые проводит РАНХиГС. «И я видела своими глазами, какое невероятное впечатление производит вот это нахождение рядом с чужим горем, как это влияет на вас», – сказала Федермессер.

Руководитель фонда «Вера» предложила сделать волонтерство в хосписах обязательной практикой.

«Вы поймете настоящие какие‑то ценности, потому что, действительно, когда человек неизлечимо болен и когда он знает свой горизонт, отпадает шелуха, и важным остается только важное. И совершенно изменится, я убеждена в этом, ситуация в социальной сфере, если люди, облеченные властью и должностью, придут и поволонтерят, не поговорят, а поволонтерят», - сказала Федермессер, обращаясь к чиновникам.

Также на заседании госсовета по развитию волонтерского движения в России Владимир Путин поручил социальным учреждениям – хосписам, больницам, психоневрологическим интернатам и другим – снять ограничения для волонтеров.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)