За время перемирия ополченцы и украинское руководство смогут "договориться о мирном урегулировании конфликта"

Руководство ДНР согласилось на прекращение огня до 27 июня

Премьер самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Бородай заявил о временном прекращении огня со стороны ополченцев. Соглашение о перемирии между Руководством ДНР и украинской стороной транслировали в эфире телеканала "Россия 24", сообщает Интерфакс.

Переговоры прошли в Донецке. По словам Бородая, перемирие будет действовать до 10.00 (11.00 по мск) 27 июня. За это время стороны смогут "договориться и начать консультации о ведении переговоров о мирном урегулировании конфликта". Ополченцы считают, что за соблюдением условий договора должны следить представители РФ и ОБСЕ. Ранее президент Украины Петр Порошенко также обращался в международную организацию с просьбой направить на восток страны наблюдателей.

Один из лидеров оппозиционного украинского движения "Юго-Восток" Олег Царев сообщил о том, что переговоры с властями Украины будут продолжены. Очередной раунд многосторонних консультаций может состояться в Славянске Донецкой области. В них примут участие представители Украины, "Донецкой народной республики", "Луганской народной республики", России и ОБСЕ.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии