Руководство сахалинского торгового порта подозревают в хищении 140 млн рублей

Против руководства Корсаковского торгового порта на Сахалине возбуждено уголовное дело.

Следователи подозревают менеджеров в хищении 140 млн рублей. По версии следствия, используя служебное положение, 8 подозреваемых регулярно перечисляли деньги, которые принадлежат порту, на банковские счета подконтрольных фирм.

«Оперативным сотрудникам Главного управления стало известно о том, что ряд руководителей ОАО «Корсаковский морской торговый порт», возможно, причастен к совершению ряда экономических преступлений. Для проверки полученной информации был спланирован и проведен комплекс масштабных оперативно-розыскных мероприятий в офисах предприятия и помещениях компании, аффилированных с должностными лицами порта. Было изъято большое количество финансово-хозяйственной документации», – сообщила Лариса Шкиль, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

В порту и в фирмах, принадлежащих чиновникам, на минувшей неделе прошли обыски – оперативники изъяли почти тонну документов. Сейчас с этими материалами работают следователи. Подозреваемым грозит до 4 лет тюрьмы.

  

Комментарии