Руководство «Шереметьево» выступает за бесплатные курительные комнаты

Предложение должны рассмотреть депутаты Думы
Фотобанк Лори

Комитеты Государственной Думы по охране здоровья и строительству выступили с рекомендацией депутатам принять документ, предлагающий вернуть курительные комнаты в российские аэропорты. В то же время первый зампред комитета по охране здоровья нижней палаты Федор Тумусов заявил, что целесообразно сделать вход в места для курения платным. По мнению депутата, стоимость посещения должна составлять от 50 до 100 рублей. Политик отметил, что оборудование специальных помещений потребует дополнительных затрат и их стоит возложить на самих курильщиков.

В пресс - службе «Шереметьево» Радио «Комсомольская правда» рассказали, что в случае принятия закона о возвращении курительных комнат, они готовы сделать их бесплатными. Начальник пресс - службы воздушной гавани Роман Генис заявил, что аэропорт одним первых выступил за возвращение курительных комнат в закрытые зоны аэропортов для создания равных условий всем категориям пассажиров.

«Международная практика показывает, что в большинстве аэропортов пожелание курящих пассажиров учитываются либо путем выделения специально оборудованных изолированных комнат, либо за счет создания открытых пространств - внутренние дворы, крыши, балконы. В свою очередь мы разработали стандарт курительных комнат в чистых зонах. Согласно этому проекту, комнаты должны быть изолированы от других помещений, а также должны быть оборудованы современными мощными вентиляционными системами. Важным является и размещение внутри информации о вреде курения. Если Госдума примет законопроект, то аэропорт «Шереметьево» выделит в чистой зоне место для курительных комнат. И предоставлять эту услугу мы будем на безвозмездной основе», - заявил менеджер предприятия.

Против предложения законодателей о возвращении курительных комнат в аэропорты пока выступает российский Минздрав. Напомним, что курение в общественных местах было запрещено в России с 2013 года "антитабачным" законом.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)