• Главная
  • Новости
  • "Русскую водку" защитят от американских и китайских подделок

"Русскую водку" защитят от американских и китайских подделок

Федеральное предприятие "Союзплодимпорт" подало заявки на регистрацию названия "Русская водка" в США, КНР и Вьетнаме. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на проект итогового доклада о результатах деятельности Росалкольрегулирования в 2016 году.

Официальных комментариев в РАР и "Союзплодоимпорте" не предоставили, однако источник "Известий" в ФКП подчеркнул, что предприятие намерено обеспечить правовой защитой словосочетание "Русская водка", чтобы иметь исключительное право на это обозначение. Только в России водка может обладать такими качественными характеристиками, при которых напиток можно назвать "Русской водкой", сказал собеседник "Известий". Таким образом, в США, Китае и Вьетнаме ни один производитель больше не сможет писать на бутылках наименование "Русская водка" и его производные.

Запатентованным наименованием в перспективе могут воспользоваться и российские экспортеры. По данным Федеральной таможенной службы, с января по май 2017 года Россия экспортировала 34 млн л водки — по сравнению с аналогичным показателем прошлого года объем уменьшился на 2,3%. За этот период в стране было произведено 297 млн л водки. Таким образом, доля экспорта от производства составляет чуть больше 11%. Глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз подчеркнул, что это "очень высокий показатель".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии