В магазинах Хабаровска "заморожены" цены на социально значимые продукты

С сегодняшнего дня в магазинах Хабаровска "заморожены" цены на социально значимые продукты.

Соглашение о фиксации цен на молоко, хлеб, крупы, муку, масло и другие товары подписали представители крупных торговых сетей и местных сельхозпроизводителей. Перечень продуктов определили сами участники рынка, всего в эту группу вошли 29 наименований. Причем речь идет о "заморозке" цен только на товары местного производства. Срок действия документа – до 30 апреля.

"Перед тем, как подписать это соглашение, мы хорошо проанализировали ситуацию, увидели, что подход системный. Сегодня, как вы видели, на нашей встрече присутствовали поставщики. В случае, если поставщики также будут сдерживать цены, то и рознице это будет по силам, мы сможем обеспечивать замораживание цен и обеспечивать их на том уровне, который сейчас присутствует на 2 марта", – говорит Ольга Егорова, специалист по связям с общественностью торговой сети.

В ближайшие дни запланировано подписание такого же документа с участием торговых сетей и других городов Хабаровского края. По данным регионального правительства, в последнее время цены больше всего выросли на молочные и мясные продукты. 

Комментарии