Рязанские фермеры организовали экскурсии в хозяйства по разведению баранов и овец

Рязанские фермеры организовали экскурсии в хозяйства по разведению баранов и овец
Средний срок жизни россиян достиг 73,5 лет
Две теплоснабжающие организации Якутска оштрафованы за срыв сроков подачи отопления
Новости, 16.10.2019, 11:00. Полный выпуск
NASA показало скафандры для полетов на Луну и Марс
В Нидерландах семья девять лет ждала конца света в подвале
Миротворцы ООН покидают Гаити
Зрители ОТР помогли собрать средства на курс реабилитации Ярославы Карабановой
На Сахалине примут программу переселения после землетрясения 1995 года
Численность сотрудников МВД резко сократилась из-за пенсионной реформы
В Красноярске арестованы фигуранты дела об избиении мужчины

В новогоднем календаре рязанцев в этом году появилась новое развлечение. Хозяева одной из ферм, где разводят баранов и овец, организовали экскурсии - показывают, как ухаживают за животными. Экскурсия оказалась весьма востребованной - особенно в преддверие скорого наступления Нового года по восточному календарю.

Большинство школьников на настоящей ферме сегодня оказались впервые. Но сразу взялись за дело: мальчишки раскладывают сено в кормушки животных. Девочки расчесывают самого большого барана. Шерсть должна быть длинной и шелковистой - тогда ее можно будет продать дороже. Работники зоохозяйства поделились с гостями и другими секретами ухода за овечьим стадом.

Леангина Ореханова, зоотехник ООО "Разбердеевское": "Животные у нас неприхотливые. Самое главное, менять подстилки, то есть сено менять. Для кормления используем тоже сено, овес. Иногда животные лакомятся яблочками".

Фермеры проводят детей вдоль загонов для животных. Овцы и бараны живут раздельно. Своя жилплощадь есть и у ягнят. Они особенно нравятся детворе. Этот барашек тут - самый маленький, ему всего полгода.

"Обратите внимание, как устроены зубы, на верхней челюсти так же, как и у коров, как у крупнорогатого скота, зубов нет. Так называемая зубная пластинка", - рассказывает Павел Слопов детям об особенностях ягненка.

Даже во время экскурсии работа на ферме не останавливается. Зоотехник меняет сено в загонах, врач осматривает животных - одному ягненку даже делают укол. То, что парнокопытным тоже нужны прививки, оказалось неожиданностью для школьников. И только семиклассница Настя Орлова такой заботе о животных нисколько не удивилась: "У меня дома есть кот, собака, кролик. Я люблю всех животных и хочу стать ветеринаром".

Сейчас на ферме проходят практику студенты Рязанского агротехнологического университета. Они пригласили школьников еще на одну экскурсию - в вузовский виварий. Обещают показать козла Филимона, коров, хряков и несколько десятков кур.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)