РЖД получили 1000-й электровоз «Синара»

РЖД получили 1000-й электровоз «Синара»
Мурманчане с ОРВИ получат лекарства бесплатно
В Греции продолжаются беспорядки из-за ужесточения правил проведения митингов
Собор Святой Софии в Турции станет мечетью
Уникальные ландшафты Подмосковья могут исчезнуть из-за новых правил застройки
Новости, 10.07.2020, 20:00. Полный выпуск
Новости, 10.07.2020, 19:00. Полный выпуск
УАЗ перешёл на четырехдневную рабочую неделю
Крупнейшая аграрная выставка проходит онлайн-формате
Совбез обсудил несколько внешнеполитических тем
Новости, 10.07.2020, 18:00. Полный выпуск

Тысячный электровоз «Синара» передали компании РЖД на заводе в Свердловской области, передает ОТР. Это самый массовый грузовой локомотив нового поколения в России. Его выпускают уже более 10 лет.

«Синара» оснащен передовыми технологиями. Компьютерная система управления и диагностики позволяет операторам даже удаленно контролировать техническое состояние электровоза, проводить диагностику параметров его работы. Также на «Синаре» впервые была применена программа «Блок» для контроля бдительности машиниста. Еще одно важное свойство локомотива - энергоэкономичность.

Олег Валинский, заместитель гендиректора ОАО РЖД: «Компания РЖД почти 100 млрд рублей в год платит за электроэнергию. поэтому возьмите 2-3%, что мы от этого можем сэкономить, вернее, страна может сэкономить, и вы поймете, насколько эффективная машина».

Александр Морозов, замминистра промышленности и торговли РФ: «Опыт, который компания имеет сегодня при производстве таких сложных машин является основой для развития высокоскоростного грузового движения, о котором нам тоже необходимо думать».

В концерне «Уральские локомотивы» работают более 10 тысяч человек. Сейчас там заняты крупным заказом для РЖД, по которому в этом году завод поставит 120 электровозов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)