С 2020 года младенцев в России начнут фотографировать по ГОСТу

Он распространится на фотосессии новорождённых в специальных студиях, в доме, в парках или других местах
© Иван Полушкин / Фотобанк Лори

Государственный стандарт, регламентирующий правила проведения фотосессий с участием новорожденных, появится в России. Он начнет действовать с 1 января 2020 года и будет распространяться на младенцев в возрасте до 28 дней, сообщает RT со ссылкой на текст документа.

Так, согласно новому ГОСТу, фотографировать новорожденного можно будет только в присутствии родителей. Причем им необходимо будет давать письменное согласие на съемку и обработку личных данных.

Кроме того, в документе прописано, что к работе с самыми маленькими детьми допустят только совершеннолетних фотографов, которые имеют медицинскую книжку. Помимо этого, им необходимо иметь опыт работы, регулярно проходить курсы повышения квалификации, не иметь судимостей, психических заболеваний и вредных привычек.

Отмечается, что помещение, где проходит фотосессия должно проветриваться или кварцеваться, при этом температура воздуха не должна опускаться ниже 22 градусов, а показатель влажности должен составлять от 50 до 70%. К тому же, все материалы, используемые для съемки с младенцами, должны быть гипоаллергенными и соответствовать требованиям безопасности.

Уточняется, что новый государственный стандарт распространяется на фотосессии новорождённых в специальных студиях, в доме, в парках или других местах и не относится к фотосессии непосредственно во время родов.

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Анастасия Агеева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)