Если бюджет позволит, во втором полугодии возможна повторная индексация

С 1 февраля 2016 года Кабмин проиндексирует пенсии на 4%

Если бюджет позволит, во втором полугодии возможна повторная индексация
Фото: Артем Геодакян/ ТАСС

Правительство России приняло решение проиндексировать пенсии в 2016 году на 4%, то есть на уровень не фактической, а запланированной инфляции. Если бюджет позволит, во втором полугодии возможна повторная индексация, отметил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. 

Между тем, Социальный блок правительства, возглавляемый Ольгой Голодец, настаивал на индексации в 12% - такова ожидаемая инфляция на конец 2015 года. Сегодня Голодец подтвердила РБК, что решение о повышении пенсий на 4% уже принято.

Как сообщает Интерфакс, вопрос о принятии официального решения о заморозке пенсионных накоплений на 2016 год Улюкаев комментировать отказался. Что касается возможного повышения пенсионного возраста, то эта тема, по словам министра, еще обсуждается.

Ранее на этой неделе в СМИ появились сообщения о продлении моратория на накопительные пенсионные взносы на 2016 год. Эту информацию подтвердил вице-спикер от "Единой России" Андрей Исаев. Он сообщил, что правительство проинформировало об этом руководителей ряда профильных комитетов Госдумы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
А почему перестали повышать пенсии МВД и МО ежегодно на 2 процента. Это примерно 400 рублей ежегодно всего-то! Неужели даже на это денег нет? Не хотите повышать, так не повышайте тем, кто ушел на пенсию позднее, после этого решения. А кто раньше надо повышать по закону и по конституции, запрещающей принимать законы, ухудшающее положение граждан, тем более пенсионеров! Коэффициент 0,54 в 2012 году ввели, пенсии сократили в 2 раза, они стали даже меньше гражданских, обещали ежегодно в течение 20 лет на 2 процента увеличивать, так увеличивайте! Или думаете старые и больные пенсионеры МО и МВД из-за этих ежегодных 400 рублей будут в роскоши купаться. Так они их все потратят на лекарства в ваших же аптеках!