С места строительства Юго-Восточной хорды вывезут радиоактивные отходы

Дмитрий Виноградов/РИА Новости

Предприятие «Радон» вывезет радиоактивные отходы с правого берега реки Москва в районе строительства Юго-Восточной хорды, пишет «Интерфакс».

Компания выиграла электронный аукцион на оказание услуг, предложив цену контракта в 79,6 млн рублей. Площадь рекультивируемого участка - 2,7 га. Он находится между Московским заводом полиметаллов (Каширское шоссе д.49) на западе, железнодорожным мостом Курского направления (железнодорожная платформа "Москворечье") на востоке, рекой Москва на севере и Каширским шоссе на юге.

По условиям договора от ГКУ «Управление дорожно-мостового строительства», работы завершатся не позднее, чем за 90 календарных дней с даты заключения.

Напомним, в конце января мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил, что на склоне реки около завода полиметталов есть радиоактивные отходы, «доставшиеся по наследству от деятельности завода еще в советские времена».

Строительство Юго-Восточной хорды началось в июле 2019 года. Ее участок проходит впритык к могильнику завода. В составе ЮВХ планируется построить шестиполосный мост, связывающий Шоссейную и Кантемировскую улицы и проходящий через Москву-реку. Гринпис сообщал о превышении радиационного фона на участке.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)