S&P снизило рейтинги российских компаний

Долгосрочный прогноз по кредитным рейтингам "Газпрома", "Роснефти" и других компаний изменен на "негативный"

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s снизило долгосрочные кредитные рейтинги компаний "Газпром", "Роснефть", "Транснефть" и ФСК ЕЭС, а также РЖД и ее "дочки", Федеральной пассажирской компании, с "BBB" до "BBB-". Прогноз по всем рейтингам - "негативный". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-релиз S&P.

Кроме того, РА снизило кредитный рейтинг российских регионов с "BBB" до "BBB-". В их числе - Москва, Санкт-Петербург и Башкирия. Прогноз рейтингов –"негативный".

Со "стабильного" на "негативный" также изменены рейтинги российских банков: "Промсвязьбанк", "Альфа-банк" и его "дочки" - ABH Financial Ltd, а также ВТБ и его дочерних компаний: VTB Capital PLC, "ВТБ-Лизинг Финанс", "ВТБ-Лизинга", Банка Москвы и СК "ВТБ Страхование".



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/374178

Прогнозы Standard & Poor’s связаны с напряженностью в отношениях между Россией и Украиной, а также с новыми санкциями, которые против российских граждан ввели в США.

В список попали президент государственной нефтяной компании "Роснефть" Игорь Сечин и генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов, замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин, вице-премьер Дмитрий Козак и полпред президента России в Крыму Олег Белавенцев. Санкции также коснутся председателя думского комитета по международным делам Алексея Пушкова, главы Федеральной службы охраны Евгения Мурова, а также 17 российских компаний.



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/374127 



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/business/374156 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)