Ежегодный объем фонда будет составлять около 30 млрд рублей.
  • Главная
  • Новости
  • С января 2017 года заработает Государственный фонд помощи обманутым дольщикам

С января 2017 года заработает Государственный фонд помощи обманутым дольщикам

Андрей Стенин, РИА Новости

Компенсационный фонд помощи обманутым дольщикам начнет работу в январе 2017 года, пишет ТАСС со ссылкой на замминистра строительства РФ Олега Бетина.

"Сейчас подготовлен проект постановления правительства и изменения в федеральный закон 214, который был ранее принят, и формируется компенсационный фонд - это такие страховые отчисления", - рассказал Бетин. Фонд должен должен быть сформирован до 1 декабря 2016 года и заработать с января 2017 года.

Фонд совместно с местными органами власти будет искать добросовестных застройщиков, которые завершат строительства жилья даже в случае банкротства изначального застройщика.

Бетин указал на необходимость надлежащего оформления всех документов, включая разрешение и регистрацию договора долевого участия, "чтобы не было "кривых" схем".

По данным Минстроя РФ, в стране насчитывается более 600 проблемных объектов, около четверти которых приходятся на группу компаний СУ-155, не достроившую 145 домов в 14 регионах России.

Фонд будет формироваться за счет отчислений застройщиков долевого жилья 1% от стоимости их строящегося объекта и служить для возмещения гражданам убытков или достройки объектов. Ежегодный объем фонда будет составлять около 30 млрд рублей.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии