Сахалин из-за нового циклона вновь оказался в транспортной блокаде

Сахалин из-за нового циклона вновь оказался в транспортной блокаде
Нелегальных золотодобытчиков из Китая задержали в Амурской области
К 2024 году почти полмиллиона россиян предпенсионного возраста пройдут профпереобучение
Новости, 24.09.2019, 12:00. Полный выпуск
Житель Южно-Сахалинска предстанет перед судом за нарушение правил программы «Дальневосточный гектар»
С горящей плавбазы «Петр Житников» эвакуировали более 400 человек
В Приморье назначена компания-оператор льготной ипотеки
В Белогорске сняли объявленный из-за паводка режим ЧС
Новости, 24.09.2019, 11:00. Полный выпуск
В Москве открылся музыкальный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает»
Роскосмос отложил запуск ракеты-носителя «Протон-М»

Сахалин сегодня вновь оказался в транспортной блокаде. Из-за второго за неделю циклона прекратили работу аэропорт и паромная переправа. Электрички в западной части острова также не ходят – есть угроза, что сильный шторм может размыть железнодорожную насыпь на побережье.

Тихоокеанский тайфун "Чой Ван" принес в регион сильный дождь. Скорость ветра достигает 27 метров в секунду. Как сообщает мэрия, в 15 многоквартирных зданиях стихия повредила крышу. Дождь заливает квартиры в десятках домов, кровля которых пострадала от предыдущего циклона. Некоторые улицы Южно-Сахалинска и более 20 сел и деревень области полностью или частично остались без света. Электрики, которые всего два дня назад закончили устранять последствия предыдущего, более мощного циклона, вновь работают в авральном режиме. 80 мобильных бригад ликвидируют обрывы проводов.

"Во-первых, ветровые нагрузки мешают. Персонал не имеет права работать при ветре больше 15 м/с. Дождь конечно осложняет. Люди вымокают, приходится из переодевать в сухое, снова выпускать на линии - вот это вносит сумятицу в работу", – говорит Вячеслав Бураков, главный инженер филиала "Распределительные сети" ОАО "Сахалинэнерго".

Коммунальщики собирают с улиц сломанные ветки. О поваленных деревьях не сообщается. Синоптики предупреждают о возможном паводке на реках. В Южно-Сахалинске уже подтоплены около 20 домов. В большинстве районов Сахалина власти отменили занятия в школах.

В Охотском море – сильный шторм. Как прогнозируют синоптики, уже в субботу погода начнет улучшаться. Спасатели ждут этого момента, чтобы начать поиски троих пропавших без вести рыбаков. Обломки их шхуны шторм накануне вынес на остров Кунашир. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)