• Главная
  • Новости
  • Самарским властям могут позволить поддерживать частные приюты для животных

Самарским властям могут позволить поддерживать частные приюты для животных

Законопроект о бездомных животных сейчас проходит общественные слушания в Самаре. В основе документа – идея о финансовой поддержке приютов со стороны власти, передает ОТР.

Сейчас перечислять средства чиновники могут только тем приютам, которые зарегистрированы как муниципальные предприятия. Новый закон в случае одобрения позволит помогать частным организациям. Например, финансировать покупку земельных участков под строительство приюта, подведение инфраструктуры и работу ветеринаров. Разработчики из областного департамента ветеринарии говорят, что законопроект учитывает разные интересы. 

Андрей Мелехин, врио руководителя департамента ветеринарии Самарской области: "Закон вообще необходим и должен быть федеральным. В связи с тем, что федеральный закон есть только шаблонный, дорабатываться он должен в субъектах. Наш закон он более приятен, интересен. Мы очень долго его разрабатывали, учли все интересы. И граждан, которые защитники животных, и тех, кто на обратной стороне, и органов власти".

В Самаре сейчас зарегистрировано пять частных приютов. Еще несколько есть в Тольятти. Существуют они за счет поддержки спонсоров. В остальных городах региона бродячим животным помогают отдельные волонтеры.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии