Самбист из Челябинска выставил на интернет-торги свои медали - поехать на чемпионат России не было денег

Самбист из Челябинска выставил на интернет-торги свои медали - поехать на чемпионат России не было денег
Новости, 16.10.2019, 12:00. Полный выпуск
Средний срок жизни россиян достиг 73,5 лет
Две теплоснабжающие организации Якутска оштрафованы за срыв сроков подачи отопления
Новости, 16.10.2019, 11:00. Полный выпуск
NASA показало скафандры для полетов на Луну и Марс
В Нидерландах семья девять лет ждала конца света в подвале
Миротворцы ООН покидают Гаити
Зрители ОТР помогли собрать средства на курс реабилитации Ярославы Карабановой
На Сахалине примут программу переселения после землетрясения 1995 года
Численность сотрудников МВД резко сократилась из-за пенсионной реформы

Мастер спорта по боевому самбо из Челябинска ищет покупателей для своих медалей и кубков. Спортсмен собирает деньги, чтобы поехать на чемпионат России, который пройдет в феврале в Красноярске. Больше взять деньги самбисту негде.

"На кубке УрФО занял по боевому самбо третье, в этом году стал вторым…", - рассказывает Александр Комиссаров.

Медаль за второе место в окружных соревнованиях для Александра Комиссарова стала путевкой на Чемпионат России по боевому самбо. Но чтобы поехать на первенство, спортсмену и его команде нужно 75 тысяч рублей. Таких денег у самбистов нет. Поэтому Александр решил выставить на продажу в интернет-магазине свои медали и кубки.

Александр Комиссаров, мастер спорта по боевому самбо: "Железки, веревки - ничего такого, с одной стороны. Но для каждого спортсмена это самое ценнейшее, любая медаль заработана потом, кровью, травмами".

Деньги нужны на покупку билетов до Красноярска, где пройдут соревнования, оплату гостиницы и питание. Раньше для таких поездок самбист оформлял кредиты. Но сейчас ставки выросли. И зарплаты тренера и по совместительству охранника в магазине - не хватает. А на чиновников спортсмен давно не рассчитывает. Говорит, неоднократно просил помощи у Министерства спорта на содержание клуба, но получал лишь отписки.

Александр Комиссаров, мастер спорта по боевому самбо: "Нам не нужны деньги, говорю, помогите просто ремонтом, найти помещение, мы сами будем собирать средства на аренду, помогите с инвентарем - не олимпийский вид спорта, средств не предусмотрено".

В Министерстве спорта говорят: Александра не включили в сборную для поездки на чемпионат России исключительно из практических соображений: на кубке округа в финальном бою он получил нокаут. На первенство страны поедут другие спортсмены. Но, подчеркивают чиновники, тоже - за свой счет.

Евгений Шестаков, начальник управления спорта Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области: "Сейчас начало бюджетного года, сразу не получится оплатить - сегодня, по факту их приезда все будет компенсировано и выдано".

Однако, Александр усиленно готовится к общероссийским соревнованиям. Его объявлением о продаже наград заинтересовались десятки пользователей в сети. Звонят из Челябинска, Сургута и Тюмени. Предлагают безвозмездно оплатить поездку. А честно заработанные медали советуют оставить дома, на память.

И, как cообщил в социальной сети Александр Комиссаров, продавать медали ему не придется. Деньги перечислил на его счет человек, который пожелал остаться неизвестным. Этой суммы хватит не только для поездки на соревнования, но и на ремонт спортивного зала. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)