Воздушное судно выполняло рейс Дубай – Москва, однако один из пассажиров повел себя агрессивно

Самолет авиакомпании "Аэрофлот" вынужденно сел в Ереване из-за дебошира

Воздушное судно выполняло рейс Дубай – Москва, однако один из пассажиров повел себя агрессивно
Фото Павла Лосевского / Фотобанк Лори

Прошедшей ночью самолет авиакомпании "Аэрофлот", совершавший рейс Дубай – Москва, вынужденно сел в аэропорту Еревана из-за авиадебошира. Об этом сообщает РИА Новости.

После того, как воздушное судно вылетело из аэропорта Дубая, один из пассажиров начал нецензурно ругаться, разговаривать на повышенных тонах и приставать к детям. "Рейс был совмещенный с кенийским, самолет полный, много детей, иностранцев. Молодой мужчина, лет 30-35, стал приставать к детям, кричать", - рассказали информагентству очевидцы.

Экипаж самолета состоял только из бортпроводниц, поэтому им на помощь пришли пассажиры сильного пола. "Бортпроводницы не могли с ним справиться, на него набросились мужчины-пассажиры, человек шесть. Стюардессы несли ремни, скотч, полотенца. Связали крепко, буквально примотали к сиденью в хвосте", - вспоминает один из пассажиров.

Самолет приземлился в Ереване в 5 утра по московскому времени. "Стояли там 2,5 часа, пилоты пытались передать мужчину (он оказался гражданином Азербайджана) местной полиции, но армянские власти принимать его отказались, только заковали в наручники, а прибывшие врачи "скорой" сделали ему успокоительный укол, и он спустя какое-то время заснул. Так с ним и полетели дальше в Москву", - рассказали очевидцы.

В "Шереметьево" пассажиры оказались на три часа позже, дебошира забрала полиция.

Накануне с рейса Оренбург – Москва сняли нетрезвую пассажирку с ребенком – она вела себя агрессивно и нецензурно выражалась, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Южно-Уральского управления на транспорте МВД РФ. Инцидент произошел в аэропорту Оренбурга перед взлетом судна авиакомпании "Аэрофлот". "Одна из пассажирок 1977 г.р. вела себя агрессивно, нецензурно выражалась, поэтому экипаж вызвал сотрудников линейного отдела полиции. Полицейские сняли женщину с борта и доставили в отдел", - сообщили в пресс-службе.

Нарушительница – жительница Москвы, возвращавшаяся в столицу с 12-летним сыном. У нее были обнаружены признаки алкогольного опьянения. На женщину был составлен административный протокол по ст. 20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство". Рейс задержали примерно на полчаса. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)