Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Санаторий "Сосновый бор" под Рязанью задолжал своим сотрудникам 22 миллиона рублей

В Рязанской области этим летом санаторий "Сосновый бор" не принял ни одного отдыхающего. Как сообщает наш корреспондент, в корпусах отключены свет и газ. Нет горячей воды и отопления. Здравница превратилась в крупнейшего в регионе должника по зарплате: сотрудники не получали денег более года, им задолжали около 22 миллионов рублей.

На работу сотрудники санатория "Сосновый бор" сейчас приходят только два раза в месяц: в день аванса и в день зарплаты. Бухгалтеры каждый раз требуют подписать заявления о том, что массажисты, медсестры, повара и электрики согласны получить только две трети от положенной им суммы. Но и этих денег персоналу никто не выдает уже почти полтора года. Елене Алдакушкиной руководство задолжало 120 тысяч рублей.

Елена Алдакушкина, сотрудник санатория "Сосновый бор": "Если бы нам отдали бы деньги, мы бы закончили ремонт и перевели детей в зиму в свои комнаты".

За полтора года из санатория уволилась почти половина сотрудников: вместо 300 их сегодня всего 160. Они тоже готовы уйти. Но дирекция почему-то перестала принимать заявления об увольнении и выдавать трудовые книжки. Лариса Дановская из-за этого никак не может оформить инвалидность.

Лариса Дановская: "Нам не открывают двери, мы не можем зайти, и стучались. Дверь – закрывают".

В последние три года отдыхающих в санатории было мало. От путевок стоимостью 40 тысяч стали отказываться даже постоянные клиенты. Их перестали устраивать и само здание, которому требуется капитальный ремонт, и старые ковры, которые уже невозможно было отчистить, и мебель еще советского производства. Новым здесь было только медицинское оборудование - редкие клиенты, которые посещали Сосновый бор, приезжали именно за врачебной помощью. Без прибыли санаторию нечем стало оплачивать налоги, коммунальные услуги и зарплату персоналу. А в апреле этого года за неуплату здание отключили от газоснабжения. Здравница осталась без отопления. Пришлось ее закрыть.

Андрей Грачев, физиотерапевт, врач высшей категории: "Мы потеряли базу лечебную. Была грязелечебница, которая лечила суставы, позвоночник, была радоновая лаборатория, которых в России практически не осталось".

Сотрудники "Соснового бора" написали жалобы в прокуратуру. После ее проверки областной следственный комитет завел уголовное дело против директора санатория по факту невыплаты зарплат. Сегодня в санаторий пускают только дирекцию, бухгалтера и охрану. Медкабинеты и номера на всех шести этажах опечатаны. Некоторые сотрудники согласились взять в счет неполученной зарплаты кондиционеры, мебель и медтехнику. Остальные ждут, когда приставы продадут кровати, бытовую технику и даже постельные принадлежности - все вырученные средства должны пойти на выплаты коллективу.

Сергей Корнеев, сотрудник санатория "Сосновый бор": "Кормят завтраками, а мы есть то хотим сегодня. У нас дети, есть внуки, есть семьи, которые нужно обеспечивать".

В 2015 году часть земли, принадлежащей санаторию, его дирекция передала одному из местных предпринимателей в счет оплаты за поставку продуктов. Предприниматель строит там реабилитационный центр. Возможно, говорят сотрудники "Соснового бора", он возьмет кого-то из них на работу. А недавно появились слухи, что санаторий планирует выкупить крупный инвестор. Но пока эту информацию ни власти региона, ни руководство здравницы не подтверждают.

Написать комментарий

ИГ опубликовало посмертное видеообращение нападавшего на прохожих с ножом в Сургуте

Ирина Швец, РИА Новости Место нападения боевика с ножом на прохожих в Сургуте

Информационное подразделение запрещенного в России "Исламского государства" Furat Media опубликовало видеообращение мужчины, представившегося именем Масауд аль-Сургути и сообщившим о своей причастности к нападениям в Сургуте. Мужчина похож на ликвидированного полицией Артура Гаджиева – террориста, ранившего ножом в центре Сургута семь человек. 

На записи Гаджиев призывает организовывать нападения на неверных с помощью "ножей и шуруповертов".

19 августа Артур Гаджиев напал с ножом на случайных прохожих, нанеся им ранения различной степени тяжести. Его отец Ламетулах Гаджиев – уроженец Дагестана, он стоит на учете как экстремист и последователь радикальных религиозных течений. Был осужден на девять лет в колонию строгого режима в Адыгею за убийство приятеля ножом, сообщает Mash.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Николай Миронов руководитель Центра экономических и политических реформ
  • Россия выплатила последний долг СССР Деньги были перечислены Боснии и Герцеговине
    вчера

    Российские гимнастки завоевали золото на Универсиаде

    Женская сборная России по спортивной гимнастике заняла первое место в командном первенстве на Универсиаде-2017 в Тайбэе. Об этом сообщает газета "Известия". 

    Девушки набрали 163 балла ровно в сумме за выступления в опорном прыжке, на брусьях, бревне и в вольных упражнениях. Россиянки обошли на два балла соперниц из Канады. Тройку сильнейших замкнула сборная Японии. 

    В медальном зачете Россия занимает промежуточное третье место. Универсиада будет идти до 30 августа. 

    Материал опубликовали:

    Виктория Левицкая

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Алексей Алексеенко помощник руководителя Россельхознадзора
  • ГОСТИ

  • Сергей Крылов генеральный директор "Лиги защиты должников по кредитам"
  • вчера

    Пожарные ликвидировали открытое горение в жилом секторе Ростова-на-Дону

    Пожарные совместно с авиацией ликвидировали открытое горение в частном жилом секторе в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Южного регионального центра МЧС Игоря Одера.

    Одер подчеркнул, что несмотря на ликвидацию открытого огня, проливка территории будет проводиться на протяжении всей ночи. 

    На месте возгорания сейчас работают две тысячи человек и семь единиц авиации. 

    Материал опубликовали:

    Виктория Левицкая

    Написать комментарий
    вчера

    ГОСТИ

  • Алексей Седой профессиональный инструктор по выживанию, эксперт по безопасности
  • Алексей Седой: Терроризм, как вирус, постоянно мутирует Как выжить при теракте: советы профессионального инструктора
    вчера

    У нас 800 млрд должны за ЖКХ неотключаемые потребители и бюджетники. Вот на них надо обратить внимание Минстрою

    Татьяна Овчаренко руководитель "Школы активного горожанина", эксперт в сфере ЖКХ

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments