Саратовская прокуратура просит отменить приговор женщине, осужденной за получение пособия по безработице

Саратовская прокуратура обжаловала решение мирового судьи судебного участка №1 Ивантеевского района области, который признал местную жительницу виновной в мошенничестве при получении пособия по безработице. Мать-одиночку осудили за то, что она стояла на бирже труда, получала пособие как безработная и одновременно с этим подрабатывала в пиццерии. Женщину приговорили к 120 часам обязательных работ, надзорщики просят отменить это решение, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Женщина одна воспитывает двух дочерей. С ноября 2017 года она стояла на учете в службе занятости и получала пособие по безработице. Женщина договорилась с владельцами пиццерии, о том, что она будет убираться там. Ей платили деньги, иногда она забирала продукты, оставшиеся на кухне. Официально ее не трудоустроили, и о подработке сотрудникам службы занятости она не сказала. Полиция возбудила против нее уголовное дело, посчитав, что женщина намеренно не умолчала о трудоустройстве, чтобы продолжать получать пособие. Ущерб, нанесенный ей государству, оценили в семь тысяч рублей. Сама женщина своей вины не признала.

В прокуратуре считают, что приговор жительнице Ивантеевского района нужно отменить, а дело прекратить «в силу малозначительности».

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Кирилл
Ущерб 7 000,00 рублей блин куда катиться государство
Боцман
Ей не надо было подписывать чистосердечное признание. Как я понимаю, она его подписала. Если у нее не были оформлены трудовые отношения, а вознаграждение ей платили "девочки, кто помоями, кто деньгами", то и факта трудоустройства, а равно и незаконного получения пособия не было.