«Саратовские линии» увольняют сотрудников

«Саратовские линии» увольняют сотрудников
На выставке в Саатчи, посвящённой Тутанхамону, представят 150 новых экспонатов
74 года исполнилось с момента создания ООН
Власти Чили, опасаясь протестов, повысили базовую пенсию на 20%
В России празднуют День войск специального назначения
В Петропавловске-Камчатском заработала первая подземная теплица
В Хабаровском крае вернули прямые выборы глав районов
Родители школьников Екатеринбурга требуют власти вернуть метро в единый проездной
Лидеры 43 африканских государств выступят на саммите «Россия – Африка»
Новости, 24.10.2019, 07.00. Полный выпуск
В Пакистане стартовала неделя моды с участием местных дизайнеров

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» уведомила центр занятости Саратовской области о массовом сокращении штата. С 30 августа под увольнение попадут около тысячи сотрудников. Работу в компании сохранят лишь пять человек, сообщает агентство «РИА Новости». Власти региона пообещали обеспечить защиту трудовых прав граждан.

Росавиация объявила, что сертификат эксплуатанта «Саратовских авиалиний» аннулируется с 31 мая. Но компания уже полностью прекратила полеты. В ее маршрутной сетке было 18 регулярных рейсов. Самые популярные направления – из Саратова в Москву и Санкт-Петербург. Пассажиров, всего их чуть менее девяти тысяч человек, перевезут другие авиа-компании. Этот процесс должен завершиться до 13 июня, отметили в Минтрансе. На более поздние даты люди смогут сдать билеты, в том числе и невозвратные. В саратовском аэропорту кассы сегодня принимали только заявления с просьбой вернуть деньги. 

«Мне надо полететь на чемпионат мира. Чтобы получить билет - только 26 числа. Билет получить надо в Москве. Обратно надо тоже быстро вернуться в Саратов. Билеты теперь – «Аэрофлот», так как остался последний билет, стоит 26 тысяч билет. Не знаю, как летать будем. Вообще патовая ситуация», - жалуется житель Саратова.

«Никто не оповещал, никто не звонил. Несколько раз по телевизору говорили, по московскому времени», - рассказывает другой пассажир.

Единственный в Саратовской области аэропорт, который тоже принадлежит авиакомпании "Саратовские авиалинии", продолжит работу, но в особом режиме.

Росавиация впервые объяснила суть нарушений, выявленных в деятельности перевозчика. Например, экипажи не соблюдали режим рабочего времени и недостаточно отдыхали перед очередным рейсом. Компания не устранила нарушения в срок из-за чего и лишилась сертификата, добавляет Росавиация.

Внеплановые проверки начались после катастрофы самолета «Ан-148» «Саратовских авиалиний» в Московской области 11 февраля. Тогда погиб 71 человек.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)