Саратовский депутат начал эксперимент по выживанию на 3,5 тысячи рублей в месяц

Николай Бондаренко ведет отчет в своем Instagram
Сергей Аверин/РИА Новости

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко приступил к эксперименту – он намерен прожить месяц на 3,5 тысячи рублей. Бондаренко поспорил с бывшим министром региона Саратовской области Натальей Соколовой. Он утверждал, что на такую сумму прожить нельзя, а Соколова говорила, что можно, и после этого была уволена.

Бондаренко подсчитал, что в неделю на продукты он должен тратить около 900 рублей. Продукты для первой недели эксперимента он купил на одном из рынков Саратова. Депутат отчитался о покупках в Instagram.

«Видимо неделя будет не самая сытая, но посмотрим, нужно продержаться еще целый месяц», - резюмировал Бондаренко.

Наталья Соколова была уволена с должности министра труда Саратовской области из-за утверждений о том, что пенсионер может прожить на 3,5 тысячи рублей месяц, потому что эта сумма позволяет удовлетворить минимальные физиологические потребности. Она говорила, что минимум на то и минимум, а на замечание о сезонном подорожании продуктов ответила, что «макарошки всегда стоят одинаково». Позднее выяснилось, что чиновница несколько лет получала из бюджета материальную помощь в размере 100 тысяч рублей.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)