Саудовская Аравия объявила о создании исламской военной коалиции для борьбы с терроризмом

Саудовская Аравия сегодня объявила о создании исламской военной коалиции для борьбы с терроризмом.  

В нее вошли 34 страны, в основном Ближнего Востока и Африки. Среди них Объединенные Арабские Эмираты, Турция, Тунис и Египет. Еще около десяти государств, в том числе Индонезия, выступили в поддержку этого союза.

Объединенный штаб по координации и проведению военных операций будет размещен в столице Саудовской Аравии  Эр-Рияде. Где эти операции будут проводиться, пока не уточняется. Но основная цель коалиции - борьба с "Исламским государством". Эта организация запрещена и в России.

Наращивает усилия по борьбе с экстремистами и коалиция во главе с США. Ноябрь стал рекордным месяцем по числу авиаударов в Сирии. Об этом заявил американский президент Барак Обама, пообещав продолжить активные военные действия.

Барак Обама, президент США: "Мы бьем по ИГ жестче, чем когда-либо. Самолеты коалиции, истребители, бомбардировщики и беспилотники увеличивают темп авиаударов, которых к настоящему моменту нанесено девять тысяч. В прошлом месяце, в ноябре, мы сбросили на цели ИГ больше бомб, чем когда-либо прежде с момента начала кампании". 

В коалицию, которую возглавляет США, сегодня входят 65 стран. Свою операцию в Сирии она проводит с сентября прошлого года. Разрешения сирийских властей у этого альянса нет.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии