Сбербанк не будет просить государство о помощи

Сбербанк не будет просить государство о помощи
В Петербурге на форуме «Арктика: настоящее и будущее» обсуждают улучшение качества жизни северян
Краснодар получит 400 тысяч долларов на проект канатного метро
«Газпром нефть» начнет осваивать Хамбатейский участок на Ямале
Законопроект об отмене банковского роуминга прошел второе чтение в Госдуме
Новости, 05.12.2019, 17:00. Полный выпуск
Премьер не считает проблемой стажировку молодых специалистов за границей
Медведев о внешней политике: всё будет хорошо, но в исторической перспективе
Медведев признал, что темпы реализации ключевых задач оказались ниже запланированного
Новости, 05.12.2019, 15:00. Полный выпуск
Медведев ответил на вопрос ведущей ОТР о Советском Союзе

Сбербанк России в этом году не станет обращаться к государству за финансовой помощью. Об этом председатель правления банка Герман Греф заявил сегодня на встрече с Владимиром Путиным.

По словам Грефа, Сбербанк решил отказаться от кредита на сумму 600 миллиардов рублей. Показатели финансовой организации оказались лучше, чем ожидалось. Чистая прибыль в первом квартале составила 26 миллиардов рублей. Это почти в четыре раза меньше, чем за тот же период прошлого года. Однако Сбербанк, по признанию Грефа, планировал получить убытки или, в лучшем случае, "выйти в ноль".

Греф отметил, что в апреле – после снижения ставок по розничным кредитам на 2 процента – количество обращений увеличилось на 20 процентов. Оживление, по мнению финансиста, также заметно в ипотеке и в сфере кредитования реального сектора экономики.

"Еще достаточно высокая ставка, но в апреле показатели инфляции падают, курс рубля укрепляется. Ощущение таково, что к середине года в принципе, если не произойдет каких-то негативных событий, более или менее кредитование должно восстановиться", – сказал Герман Греф.

Кредитный портфель украинской дочки "Сбербанка" составляет 4 миллиарда долларов. В первую очередь, это кредиты для предприятий и малого бизнеса. Как сообщил Греф, более 50 процентов кредитов украинским клиентам сейчас не обслуживаются. Дальнейшее ухудшение ситуации может привести к необходимости докапитализировать банк, признал Греф. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)