• Главная
  • Новости
  • Сбившего на «зебре» пешехода краснодарского судью отправили в отставку

Сбившего на «зебре» пешехода краснодарского судью отправили в отставку

За дорожную аварию с участием пешехода и оставление места происшествия Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) РФ отправила в отставку судью Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова.

Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Северокавказского окружного суда, коллегия судей удовлетворила заявление Крикорова о прекращении его полномочий. Такое ходатайство он вынужден был направить в ВККС РФ.

Ранее сообщалось, что в декабре прошлого года судья гарнизонного военного суда, находясь за рулем машины, предположительно, в нетрезвом состоянии, сбил на пешеходном переходе девушку – члена сборной края по тхэквондо.

В результате дорожного инцидента девушка получила телесные повреждения – разрыв связок, вывих надколенника, множественные ссадины. Как показала экспертиза, ее здоровью был причинен вред средней степени тяжести.

Краевая прокуратура выявила в действиях судьи признаки правонарушений, предусмотренных двумя статьями КоАП РФ. Материалы проверки по факту аварии ведомство направило в Генпрокуратуру для обращения в Верховный суд РФ с целью привлечения Арсена Крикорова к ответственности.

После того, как дело приняло такой оборот, судья подал в ВККС ходатайство о прекращении своих полномочий. Теперь Крикорову предстоит уже самому предстать перед судом – пострадавшая намерена подать иск о компенсации ущерба. По данным агентства, речь идет о приблизительно трех млн рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии