Сборная Аргентины по футболу вернулась из Бразилии на родину

Бразилия попрощалась с последними командами-участницами чемпионата мира по футболу.

Команда Аргентины уже вернулась в Буэнос-Айрес. Тысячи болельщиков приветствовали участников воскресного финала на всем пути от аэропорта в штаб-квартиру Аргентинской футбольной ассоциации. Там футболистов ожидала президент страны Кристина Фернандес де Киршнер.

Сборная Аргентины пробилась в финал чемпионата мира впервые за последние 24 года, но уступила Германии со счетом 0:1. Причем аргентинцы пропустили гол лишь в конце второго дополнительного тайма.

"Я очень хотел бы привести вам кубок мира. Мы постарались выиграть чемпионат и отдали этой цели все свои силы, но потерпели неудачу. Тем не менее, мы доставили Аргентине много радости. В финале мы были ничем не хуже соперников. Многие болельщики и особенно журналисты сомневались в нас, но мы играли сильнее с каждым матчем. У нас блестящая, сплоченная команда, и мы еще порадуем страну", - заявил Лионель Месси.

Команда Германии покинула Бразилию последней – как и подобает чемпиону мира. Минувшей ночью немецкие футболисты чартерным рейсом отправились на родину. Уже через несколько часов в центре Берлина начнется чествование новых обладателей Кубка мира по футболу. Германия стала чемпионом планеты в четвертый раз в своей истории. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)