Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Сборная России оказалась одной из самых "бедных" по итогам Евро-2016

17:13, 22 июня 2016

Почему сборная РФ по футболу по итогам Евро-2016 оказалась одной из самых "бедных", разбирался "Собеседник". УЕФА, увеличив состав участников чемпионата Европы с 16 до 24 команд, удалось серьезно поднять призовой фонд. На этот раз он составил 301 миллион евро, тогда как ещё 4 года назад составлял всего 196 миллионов.

Схема выплаты участникам турнира выглядят следующим образом (сумы указаны в европейской валюте):

· Бонус за участие — 8 миллионов

· Выход в плей-офф — 1,8 миллиона

· Выход в четвертьфинал — 2,5 миллиона

· Выход в полуфинал — 4 миллиона

· Победа в финале — 8 миллионов

Плюс к этому, из бюджета УЕФА также оплачивается каждая победа (1 миллион) и ничья (500 тысяч) на групповом этапе. Таким образом, победитель по ходу турнира может собрать максимально более 27 миллионов евро.

Что касается наших футболистов, то, судя по словам министра спорта России и президента РФС Виталия Мутко, игроки на этом Евро останутся без дополнительных премиальных — незадолго до старта турнира между ним и капитаном сборной России Романом Широковым была достигнута договоренность, согласно которой все поощрительные выплаты футболисты получат только в случае выхода из группы.

Денежные выплаты 23 футболистам должны были составить 70 процентов от суммы, выплаченной УЕФА. Учитывая участие в турнире, ничью со сборной Англии, гипотетическую победу над Уэльсом, и, опять же, гипотетический выход в плей-офф, каждый из игроков мог получить минимум по 491,3 тысячи евро (или по 35,7 миллиона рублей, согласно нынешнему курсу). Тем не менее, заработанные 8,5 млн евро все же поступят на счет РФС из УЕФА.

"Надо получить премиальные и пожертвовать их на спортивные школы, где занимаются подрастающие футболисты. Игроков как-то поощрять, конечно же, не нужно. Но не потому, что они плохие. Когда играли в советское время за вымпел, больших результатов добивались. А наши футболисты, которые играют в футбольных клубах, они и так не обижены, — рассказал "Собеседнику" первый зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре и спорту Александр Шерин. — Если мы сейчас расщедримся и что-то им выплатим за то, что бились, старались, но никуда не вышли, это станет очень дурным примером. Поощрять надо только за победу".

По словам представителя думского комитета, провал сборной России на Евро-2016 должен стать началом радикальных спортивных реформ в футбольной сфере: "Я очень надеюсь, что такая игра станет поводом для серьезных поправок на законодательном уровне. Футбольным командам, которые финансируются за счет корпораций, надо вообще запретить покупать легионеров. Кроме того, необходимо вносить в градостроительный кодекс поправки о количестве футбольных полей на количество проживающих в городах. Когда строительная компания получает право на строительство многоквартирных домов, то соответственно она должна брать на себя обязательство строить спортивные площадки. У каждой школы должен быть стадион для проведения детских турниров. Сейчас нам надо поднимать футбол с самого низа, с детского возраста. Руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев, у которого были подобные идеи, выдвигался в качестве руководителя РФС, но кандидатура не прошла — и вот пожалуйста. Сейчас надо делать выводы", — считает депутат. 

Написать комментарий

Авиакомпания "Победа" предложила ограничить число людей с инвалидностью в самолетах

19:23, 24 ноября 2017

Володина Ольга / Фотобанк Лори

Андрей Калмыков, гендиректор лоукостера "Победа", заявил, что авиакомпания хочет законодательно ограничить количество людей с инвалидностью в самолетах. Топ-менеджер компании объявил, что транспортировка таких пассажиров очень рискованна.

"На сегодняшний день мы сталкиваемся с очень серьезным риском при перевозке большого количества пассажиров с ограниченным возможностям. Все мы знаем, что в случае задымления, пожара, экипаж обязан провести немедленно эвакуацию всех пассажиров. Мы прекрасно понимаем, что имея 10 пассажиров с ограниченным возможностям на борту, они практически все там и останутся. По европейским правилам, количество пассажиров с ограниченным возможностям не должно превышать количество здоровых пассажиров. Невозможна ситуация, когда на борту будет 30 инвалидов, 100 детей и 22 взрослых", - цитирует Калмыкова агентство "Москва".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Победа" разрешит бесплатный провоз рюкзаков в салоне самолета

Руководитель "Победы" заявил, что авиакомпания уже направляла в Министерство транспорта соответствующее предложение. Чиновники Минтранса его отклонили, заявив о приоритете конституционных прав над европейскими нормами.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Андрей Осипов автоэксперт, редактор сайта osipov.pro
  • ГОСТИ

  • Александр Левинтов ведущий научный сотрудник Института системных проектов Московского городского университета
  • Денис Нефедьев житель г. Конаково, Тверская область
  • У нас образовательные кредиты выдают под 15-17% в год. Это же совершенно невероятные цифры с точки зрения нормальной экономики!

    Олег Шибанов профессор Российской экономической школы

    Федерация бобслея России пригрозила МОК судом

    19:09, 24 ноября 2017

    Федерация бобслея России опубликовала заявление о намерении судиться с Международным олимпийским комитетом. Спортивные функционеры считают, что комиссия несправедливо лишила российских спортсменов наград, положившись на данные только одного человека (доклад Ричарда Макларена – ред.).

    "Мы не считаем нужным реагировать на новые решения комиссии Освальда. Общаться с людьми, которые выносят вердикты на основании одного компьютерного файла, изготовленного мошенником, можно только в суде, что мы и сделаем. Материала для спортивного арбитража в Лозанне прибавилось, а возможно и для гражданских судов", - отмечается в сообщении на сайте федерации.

    Авторы заявления также выразили надежду, что до суда дело не дойдет, потому что спортивный арбитраж в Лозанне "не даст уничтожить олимпийское движение".

    "Ценность золотой медали и титула олимпийского чемпиона девальвируются. Спорт стал оружием политической борьбы. Мы возвращаемся в эпоху бойкотов", - заключили в федерации.

    Ранее МОК отобрал золотые медали Олимпиады в Сочи у бобслеиста Александра Зубкова, скелетониста Александра Третьякова и лыжников Максима Вылегжанина и Александра Легкова. Спортсменов также пожизненно отстранили от Олимпиад из-за нарушения антидопинговых правил. 

    Материал опубликовали:

    Анна Романенко

    Написать комментарий
    "Не на пробег байкерам, а на реальные дела" Президентские гранты получили более 300 социально ориентированных НКО.
    час назад
    Замминистра транспорта Валерия Окулова отправили в отставку после краха ВИМ-Авиа Чиновник перейдет в Объединенную авиастроительную корпорацию
    2 часа назад
    В Томске пациенту пересадили палец с ноги на руку Это поможет вернуться ему к работе
    2 часа назад

    Совет Федерации не будет проверять доходы и имущество Сулеймана Керимова

    19:00, 24 ноября 2017

    Алексей Филиппов/РИА Новости

    Заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев заявил, что СФ не нашел оснований для проверки декларации о доходах и имуществе сенатора Сулеймана Керимова. По данным зарубежных СМИ, Керимов владеет зарубежной недвижимостью стоимостью пять миллионов евро. В декларации Керимова такого имущества не указано.

    По сообщению "Интерфакса", Воробьев заявил, что Совет Федерации может начать проверку в трех случаях: по запросу правоохранительных органов, по запросу российских СМИ и политических партий. Таких обращений в СФ не получали.

     "Что касается информации, которую сегодня мы получаем из Франции, меня спрашивают, как мы должны на это реагировать. Мы не можем реагировать на это, пока мы не получим достаточных обоснованных исчерпывающих сведений о каких-либо нарушениях, которые могут быть допущены Сулейманом Керимовым",— отметил Воробьев.

    Керимов был задержан во Франции 20 ноября. Против него выдвинули обвинения в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Суд признал эти претензии обоснованными. Керимова отпустили под залог в пять миллионов евро, ему также запретили покидать Францию. Сам сенатор и бизнесмен все обвинения в свой адрес отвергает.

    Материал опубликовали:

    Анна Романенко

    Написать комментарий
    Названы самые проблемные для автостраховщиков регионы Список возглавили Северная Осетия, Волгоградская область и Карачаево-Черкесия
    2 часа назад
    Больше 20 липецких школьников попали в больницу из-за мобильного приложения Детям стало плохо после воздействия "внешнего раздражителя" слуха
    2 часа назад
    В Общественной палате рассмотрели случаи изъятия детей из семьи С начала года поступило 37 жалоб на действия органов опеки
    3 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank